Салаты

Салат из нута с солеными огурцами

Постный, но все же питательный салат. С солеными огурцами, репчатым луком и зеленью-все очень просто! А заправим ароматным подсолнечным маслом! Угощайтесь!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из нута с солеными огурцами»:

  • Горох

    (горох нут, сухого)

    1/2 стак.

  • Огурец соленый


    1..2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая, мне хватило половины)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу, перец черный молотый, перец душистый горошком молотый)

  • Зелень

    (по вкусу, укроп, петрушка)

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из нута с солеными огурцами»:

Наши основные продукты.

Нут залить водой комнатной температуры и оставить для набухания на ночь. Вот так он будет выглядить спустя указанное время.

Горох промыть, залить холодной водой и варить после закипания минут 50. Не солить! Он должен быть полностью готов, но оставаться целым, не разваренным.
Затем откинуть на сито.

Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке 10-15 мин.
Огурцы нарезать средними кусочками.

Соединить все продукты в миске с рубленой зеленью, лук вместе с соком. Приправить специями и ароматным маслом.
Перемешать и выправить на свой вкус.

Все, салат готов! Можно подавать и угощаться!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий