Салаты

Салат из запеченных овощей

Вкусный и полезный салат из овощей, запеченных в духовке. Для этого рецепта могут быть использованы разные корнеплоды, в моем варианте это свекла, морковь, пастернак и батат.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

  • Свекла


    1 шт

  • Батат


    1 шт

  • Пастернак


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный

    (3 маленьких луковицы или 1 обычная)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Фета


    по вкусу

  • Орехи грецкие


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из запеченных овощей»:

Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат. Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки. Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла. Печь овощи вместе еще 35 минут.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок.
Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой. Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать. При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами. Салат готов, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий