Салаты

Салат «Кумовской»

Это рецепт вкусного салата не из рецептов ПП, поэтому не будет интересен тем, кто придерживается правил правильного питания… Но если вы, как и моя семья, позволяете себе иногда скушать порцию салата с майонезом, то приглашаю к дегустации! Рецепт мне дала моя подруга. Ей же он достался от ее кумы или кума, поэтому собственно салат получил свое название. Готовится довольно быстро! Набор продуктов весьма бюджетный! Но уверяю, что салат вас впечатлит и займет почетное место на столе! Добро пожаловать!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Кумовской"»:

  • Вермишель

    (вермишель быстрого приготовления)

    2 пач.

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Консервы рыбные

    (сардина в собственном соку с добавлением масла. Банка 250-280 граммов.)

    1 бан.

  • Майонез


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Рецепт «Салат "Кумовской"»:

Лапшу быстрого приготовления размять прям в упаковке и высыпать в миску. Соус, масло и специи находящиеся в пачке, нам не нужны! Можно их либо выбросить, либо использовать при желании в другие блюда.

Сардину переложить из банки в глубокую тарелку вместе с жидкостью, которая была в банке. Извлечь позвоночники. Кусочки рыбы размять вилкой.

Смешиваем измельченную лапшу и рыбу. Лапшу варить или запаривать предварительно НЕ НАДО!

Большую луковицу режем мелко.

Мелко режем яйца, сваренные в крутую.

Лук и яйца добавляем к лапше с рыбой. Перемешиваем.

Добавляем в салат майонез и перемешиваем. Даем постоять минут 15, а затем добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели. У меня обычно на эту порцию идет 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. хмели-сунели, но в ингредиентах пишу, что по вкусу, так как консервы могут содержать больше или меньше соли и содержать перец или другие специи… Да, и майонез тоже содержит соль (!), поэтому приправлять специями надо после того, как салат немного постоит!

Снова перемешиваем салат и даем ему пропитаться около часа. Можно больше… это только улучшит вкусовые качества салата!

После того, как салат настоялся, оформляем порции или перекладываем в общий салатник! И по желанию присыпаем зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий