Салаты

Салат «Ледяное сердце»

На новогодний стол всегда хочется подать что то очень вкусное и красивое, как вариант предлагаю этот салат. Угощайтесь.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Ледяное сердце"»:

Желе

  • Бульон

    (куриный)

    300 мл

  • Горчица

    (зернистая от ТМ "МахеевЪ")

    2 ч. л.

  • Желатин


    8 г

Салат

  • Сердце

    (говяжье , вареное)

    200 г

  • Айва

    (120 г.)

    1 шт

  • Маслята

    (маринованные)

    100 г

  • Оливки зеленые


    15 шт

  • Сыр твердый


    2 ст. л.

  • Хрен

    (столовый от ТМ "МахеевЪ")

    1 ч. л.

  • Майонез

    (с перепелиным яйцом от ТМ "МахеевЪ")

    по вкусу

  • Укроп

    (украшение)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (украшение)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат "Ледяное сердце"»:

Приготовить желе.
Желатин развести согласно инструкции в курином бульоне.
Добавить горчицу, залить в ровное неглубокое блюдо, дать застыть.

Заранее отварить с лавровым листом, перцем и солью сердце.
Охладить.
Обрезать хрящи, нарезать мелким кубиком.
Айву вымыть, нарезать тем же мелким кубиком.
Выложить в салатник.

Добавить хрен, перемешать.

Оливки — 12 шт. — нарезать.
Грибы нарезать, всё добавить в салатник.

Сыр натереть, добавить майонез, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!

Салат выложить на сервировочное блюдо в формы сердец.

Той же формой вырезать желе.

Аккуратно перенести на салат.

Убрать сервировочные формы.
Украсить зеленью укропа, оливками.
До подачи держать в холодильнике.

Вкусных и красивых Вам праздничных застолий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

За неимением форм, подайте салат на блюде, вкус от этого не изменится.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий