Салаты

Салат «Надюшкин»

Вкусный, сытный салат, для приготовления можно взять любую колбаску/отварное мясо/мясной деликатес — это зависит только от ранга торжества. Идеален в зимний период, т. к. буквально одного крупного помидора достаточно для его оформления, он же и является "гвоздём" рецепта

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Надюшкин"»:

  • Колбаса

    (в этот раз сервелат)

    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Шампиньоны

    (лучше купить сразу резанные)

    1 бан.

  • Помидор

    (у меня были мелкие помидоры)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Салат "Надюшкин"»:

В глубокую салатницу режем колбасу соломкой, сверху трем твердый сыр, желательно островатого вкуса. На сыр тонкой сеткой выдавливаем немного майонеза, сверху выкладываем шампиньоны из баночки. Тут ничего не солим! Колбаса и сыр достаточно соленые, шампиньоны совершенно нейтральные по соли — так и должно быть.

Переходим к приготовлению верхнего слоя салата. В майонез выдавливаем ч/з чеснокодавку пару зубчиков чеснока, помидор/помидоры режем мелким кубиком, подсаливаем, если есть желание добавить зелень — добавляем. Хорошенько перемешиваем, можно помять кусочки помидор ложкой, чтобы всё быстрее "подружилось" вкусом между собой.

Выкладываем помидорно-майонезную заправку в салатницу поверх шампиньонов. Подаём на стол.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий