Салаты

Салат «Новогодний салют»

Очень вкусный и сытный салат, который готовлю уже много лет и он всегда пользуется популярностью и у домашних и у гостей. Сегодня, специально для Вас, я оформила его в новогодней тематике. На сайте уже много новогодних блюд с поросятами, елочками и тд. А вот салюта, мне кажется, еще не было. Но какая же новогодняя ночь без него? )))

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Новогодний салют"»:

  • Картофель


    3 шт

  • Майонез

    (Махеев с лимонным соком)

    200 г

  • Окорочок куриный

    (Вареные)

    2 шт

  • Горчица

    (Махеев русская)

    3 ч. л.

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Карбонад

    (Копченый. Или любое другое копченое мясо или ветчина)

    150 г

  • Грибы

    (лесные жареные, можно заменить шампиньонами)

    200 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    120 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Новогодний салют"»:

Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом. Я использую майонез Махеев с лимонным соком. Он идеально подходит к данному салату, да и просто очень вкусный.

Вареные куриные окорочка освободить от костей, кожи, жира и тд. Нарезать мелкими кубиками. Выложить на картошку. На этот раз смазать смесью майонеза и горчицы. Она придаст салату пикантность. Я использую горчицу Махеев русскую.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить тетьим слоем, смазать майонезом.

Любое копченое мясо или ветчину нарезать кубиками, выложить на огурцы. Я использовала карбонад варено-копченый. Смазать майонезом.

Грибы нарезать кубиками, выложить на мясо. У меня грибы лесные, замороженные. Ассорти. Я их обжарила не размораживая, а затем нарезала кубиками. Если у Вас не заготовлены лесные грибы, Вы можете обжарить шампиньоны. Но, мне кажется, с лесными вкуснее и ароматнее. Грибы смазать майонезом.

Зеленый лук порубить, выложить на грибы, снова майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить на лук, снова майонез. Если Вы не планируете украшать салат, то, в общем то, он готов. Можно дать настояться пару часов в холодильнике и подавать. Салат сам по себе очень вкусный. Готовлю его уже много лет и всегда уходит на ура и среди домашних и среди гостей.

Чтобы из просто вкусного салата получился красивый новогодний салат, в первую очередь необходимо покрасить белок. Можно, конечно, покрасить белок соком краснокачанной капусты. Для этого капусту измельчить, сок отжать, опустить в сок натертые яичные белки, затем белки отжать. У меня не было никакого желания заниматься манипуляциями с капустой. Да и лишнего время тоже. Поэтому, я просто покрасила белки гелевым красителем. Сделала так. Яйца сварила, отделила белки от желтков. Желтки использовала в другом блюде, они не понадобятся. За исключением одного кусочка на украшение. Белки натерла на мелкой терке. Разделила на две неравные части. К большей части добавила краситель и перемешала. Все. На вкусе это никак не отражается.

Теперь украшаем. Нижнюю часть салата выкладываем неокрашенным белком, символизирую снег. Верхнюю голубым — это ночное небо. Оставленный кусочек желтка — луна. Из сыра вырезала домик и елочки. Они белые, тк ведь они в снегу и под лунным светом все такое загадочное…))) Салют вырезала из красного сладкого перца, вареной моркови и огурца.
Салат готов, всем приятного аппетита и С Наступающим!!!)))

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий