Салаты

Салат овощной со шпинатом

Без лука и чеснока. Легкий, вкусный и освежающий салат. Когда на праздничном столе изобилие мясных блюд, хочется "облегчить" их чем-либо овощным. А уж салат со шпинатом ещё и полезен для организма. Этот салат можно использовать и на гарнир, и на закуску. Главное — выбрать для салата молодой шпинат, т. к. в салат он идет без термообработки.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат овощной со шпинатом»:

  • Шпинат

    (перебранные листики, без черешков)

    100 г

  • Огурец


    150 г

  • Помидор


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез

    (провансаль ТМ МахеевЪ)

    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Апельсин

    (свежевыжатый сок)

    0.5 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Семечки

    (микс из кунжута, семян льна, подсолнуха, тыквы. Или рубленные орехи по вкусу)

    1 ст. л.

Рецепт «Салат овощной со шпинатом»:

Подготовить необходимые продукты. Огурец и помидор моем и обсушиваем. Для заправки салата нам понадобится сок апельсина и майонез провансаль от ТМ МахеевЪ.
Шпинат считается одним из самых полезных для здоровья продуктов на нашей планете. Шпинат обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Шпинат содержит специальные защитные каротиноидные соединения, которые связаны с уменьшением риска развития многих заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, нейродегенеративные заболевания и ожирение. Шпинат также содержит флавоноиды, которые являются типом мощного антиоксиданта, защищающего от болезней путем борьбы со свободными радикалами, вызывающими повреждения в организме. Эти защитные соединения делают шпинат одним из лучших антивозрастных продуктов. Помимо высокого уровня антиоксидантов, шпинат также содержит впечатляющее количество витаминов и минералов в целом. Он считается превосходным источником витамина K, и хорошим источником витамина C, витамина A и минералов – марганца и калия. Это делает шпинат полезным для защиты различных систем и функций в организме, от расстройства пищеварения до зрительной функции.
Информация взята из интернета.

Вот такой волшебный продукт мы добавим к привычному овощному салату.

Листья шпината промыть в проточной воде, замочить в миске с подкисленной водой (для пущей чистоты) и вновь ополоснуть под проточной водой. Обсушить.
Нарезать крупной "лапшой", заправить соком апельсина, смесью перцев и щепоткой молотого мускатного ореха. Перемешать и добавить майонез. У майонеза провансаль от ТМ МахеевЪ самодостаточный вкус, поэтому я не добавляю ни соли ни сахара, а апельсин и мускатный орех использую для придания салату пикантного аромата.

Теперь нарезать крупной соломкой огурец и помидор. Аккуратно соединить с заправленным шпинатом.
Разложить в порционные салатники или в большой салатник для общей подачи.
Сверху обильно посыпать тёртым сыром, миксом из семечек (можете использовать измельченные любимые орехи).
Оформить по своему вкусу.
Салат желательно готовить и заправлять перед подачей на стол.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий