Салаты

Салат с докторской колбасой: рецепт, порядок приготовления, фото

Ценители докторской колбасы могут есть этот продукт в любом виде — с хлебом, с гарниром, с яичницей или просто без ничего. Но вкусовые качества продукта раскроются совершенно по-новому, если приготовить на его основе салат. С докторской колбасой есть масса удачных рецептов.

Пикантный без майонеза

В отечественном гастрономическом сознании салат четко ассоциируется с майонезной заправкой. Тем не менее блюдо вполне может быть праздничным и пикантным без привычного соуса. Вот каким интересным рецептом вы можете удивить близких:

  • 150 г колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г пекинской капусты;
  • красный болгарский перец;
  • шесть помидоров черри;
  • половина лимона;
  • треть стакана оливкового масла;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • половина чайной ложки меда;
  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложен французской зернистой горчицы.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Сыр, колбасу, перец и капусту порежьте соломкой.
  • Каждую помидорку разделите на четыре дольки.
  • Выжмите сок из лимона, добавьте масло, соус, мед, выдавленный чеснок и горчицу. Интенсивно взбейте венчиком.
  • Соедините все компоненты салата и полейте ароматной заправкой.
  • С корейской морковью и яичными блинчиками

    Если хочется чего-то нового и необычного к празднику, приготовьте салат с докторской колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Вот что вам понадобится для реализации этой задумки:

    • 150 г колбасы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г морковки по-корейски;
    • два яйца;
    • половина стакана майонеза.

    Вот как готовится блюдо:

  • Взбейте яйца со щепоткой соли и приготовьте из них тонкий яичный блинчик (или два, если диаметр сковородки небольшой).
  • Когда блинчики остынут, порежьте их соломкой.
  • Аналогичным образом измельчите колбасу, а сыр натрите.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
  • Чтобы салат был еще более ярким на вид и на вкус, можно добавить в него свежей зелени. Лучше всего к данному набору продуктов подойдет петрушка.

    С капустой и зеленью

    Очень легким и нежным получается салат с докторской колбасой, капустой и зеленью. Вот какие продукты вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 400 г белокочанной капусты;
    • 200 г колбасы;
    • три зубка чеснока;
    • пучок петрушки;
    • стакан майонеза.

    Алгоритм приготовления салата выглядит следующим образом:

    • Мелко нашинкуйте капусту.
    • Колбасу порежьте тонкой соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
    • Мелко покрошите или порвите руками петрушку (также на ваше усмотрение).
    • Выдавленный или натертый чеснок добавьте в майонез.
    • Перемешайте все заготовки и заправьте чесночно-майонезным соусом.
    • Если посчитаете нужным, добавьте немного соли.

    В данном рецепте салата с докторской колбасой можно заменить белокочанную капусту пекинской. Блюдо получится очень воздушным.

    С сыром и помидорами

    Вы наверняка не сможете устоять перед пикантностью салата с докторской колбасой и сыром. Вот какой продуктовый набор вам понадобится для приготовления этого блюда:

    • 150 г колбасы;
    • два помидора;
    • 50 г плавленого или колбасного сыра;
    • два зубка чеснока;
    • зелень на ваше усмотрение;
    • половина стакана майонеза;
    • пара отварных куриных яиц.

    Вот как приготовить это блюдо:

  • Помидоры, яйца и колбасу порежьте небольшими кубиками.
  • Сыр натрите на терке или также порежьте кубиками. Чтобы было легче измельчить продукт, предварительно подержите его в морозилке (полчаса-час).
  • Покрошите зелень.
  • Выдавленный чеснок смешайте с майонезом.
  • Соедините все элементы салата и заправьте майонезно-чесночным соусом.
  • С сыром и огурцами

    Рецепт салата с докторской колбасой, огурцами и сыром — это идеальный закусочный вариант, неоспоримым преимуществом которого является скорость приготовления. Чтобы воплотить в жизнь идею этого блюда, вам понадобится такой набор продуктов:

    • 200 г колбасы;
    • 100 г твердого сыра;
    • крупный огурец;
    • стакан майонеза.

    Вот как готовится эта нехитрая закуска:

    • Все ингредиенты нарежьте соломкой.
    • Перемешайте заготовки и заправьте майонезом.
    • При желании посолите и поперчите блюдо.

    Чтобы салат был более пикантным, замените твердый сыр копченым колбасным. А еще для аромата можно добавить в майонез немного чеснока.

    С огурцами и сухариками

    Если вы хотите ощутить настоящий взрыв вкуса, приготовьте салат с докторской колбасой, огурцами (свежими и солеными) и сухариками. Блюдо получается очень сочным, с выразительной приятной хрустинкой. Для реализации этой кулинарной идеи вам понадобится такой продуктовый набор:

    • 150 г колбасы;
    • 50 г твердого сыра;
    • свежий огурец;
    • маринованный огурец;
    • половина банки консервированной фасоли (желательно красной);
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • упаковка ржаных сухариков с ароматизатором или без (можно насушить самостоятельно);
    • стакан майонеза.

    Вот как готовится это блюдо:

  • Колбасу и огурцы порежьте тонкой соломкой или кубиками.
  • Сыр натрите.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте майонез.
  • Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут и утратят приятный хруст. Также можно соединить все компоненты заранее и дать настояться, а сухарики добавить позже.

    Упрощенный вариант оливье

    Оливье — это один из самых популярных салатов. Изначально он был довольно сложным и включал в себя дорогие деликатесные ингредиенты. До нас рецепт дошел в упрощенном варианте. А еще проще сделать салат оливье с докторской колбасой. Вот что для этого нужно:

    • 200 г колбасы;
    • две отварные картофелины;
    • отварная морковка;
    • соленый огурец;
    • два отварных яйца;
    • пучок укропа;
    • банка консервированного горошка;
    • стакан майонеза.

    Вот как готовится блюдо:

  • Колбасу, яйца и отварные овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  • Как можно мельче изрубите укроп.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом.
  • На ваше усмотрение можно добавить немного соли и молотого перца.
  • Если вы хотите придать знакомому салату новые пикантные оттенки, попробуйте заменить соленый огурец оливками. Если же вы являетесь поклонником домашней консервации, поэкспериментируйте с кабачками и патиссонами.

    С картошкой и яйцами

    Теплый салат из картошки и докторской колбасы — это полноценное блюдо, которое вполне может заменить ужин. Если вы хотите разнообразить семейную трапезу, вам понадобится такой продуктовый набор:

    • 300 г колбасы;
    • три средних отварных картофелины;
    • три отварных яйца;
    • два зубка чеснока;
    • половина стакана сметаны;
    • столько же майонеза;
    • несколько веточек кинзы (если вы любите).

    Вот как приготовить теплое семейное блюдо:

  • Отварной картофель очистите от кожуры, порежьте средними по размеру брусками или дольками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посолите.
  • Слегка подрумяньте на промасленной сковороде колбасу, нарезанную ломтиками, соломкой или крупными кубиками.
  • Приготовьте соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока.
  • Смешайте колбасу с картошкой и заправьте соусом.
  • Каждое яйцо разрежьте на 3-4 дольки и выложите поверх салата.
  • Присыпьте все кинзой.
  • Во время приготовления блюда нужно действовать очень быстро. Салат должен подаваться к столу в теплом виде.

    С консервированной фасолью

    Сытный и вкусный салат с докторской колбасой и консервированной фасолью — отличный вариант, чтобы разнообразить банальный повседневный рацион. Блюдо получается очень питательным и довольно интересным по вкусу. Если вас заинтересовал этот вариант, запаситесь такими продуктами:

    • 200 г колбасы;
    • банка консервированной фасоли (лучше красной);
    • банка консервированной кукурузы;
    • два помидора;
    • репчатая луковица;
    • два отварных яйца;
    • половина стакана майонеза.

    Вот как это готовится:

  • Колбасу, помидоры и яйца порежьте мелкими кубиками, ломтиками или соломкой.
  • С луком поступите на свое усмотрение. Его можно мелко порубить, а можно порезать полукольцами.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
  • На свое усмотрение дополните блюдо солью и молотым перцем.
  • Со сладким перцем и оливками

    Если вы любите средиземноморские нотки в еде, обратите внимание на рецепт салата с докторской колбасой, сладким перцем и оливками. Для приготовления простого и в то же время изысканного блюда вам понадобится следующее:

    • 100 г колбасы;
    • крупный сладкий перец (желательно красного цвета);
    • два помидора;
    • банка оливок;
    • треть стакана оливкового масла;
    • прованские травы.

    Вот как готовится этот салат:

    • Колбасу и помидоры порежьте кубиками.
    • Перец освободите от семян и измельчите соломкой.
    • Каждую оливку разрежьте пополам.
    • К оливковому маслу добавьте сушеных прованских трав. Рассчитывайте количество по своему усмотрению.
    • Соедините все заготовки и заправьте маслом с травами.

    Чтобы сделать салат еще более ярким и изысканным, добавьте в заправку немного бальзамического укуса. Он придаст блюду новые пикантные ноты.

    Слоеный с грибами

    На кулинарные подвиги вдохновляют фото салатов с докторской колбасой. Рецепт слоеного салата с добавлением грибов как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, запаситесь такими продуктами:

    • 200 г колбасы;
    • 200 г шампиньонов;
    • маленькая репчатая луковица;
    • два отварных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • четыре небольших отварных картофелины;
    • отварная морковка;
    • банка консервированного горошка;
    • майонез.

    Перед сборкой салата нужно подготовить ингредиенты:

  • Порезанные шампиньоны обжарьте вместе с измельченным луком до готовности.
  • Отварные овощи, а также яйца и сыр натрите на крупной терке.
  • Колбасу измельчите кубиками.
  • Салат нужно укладывать слоями в такой последовательности (каждый слой промазывается майонезом — желательно нанести «сеточку»):

    • картофель;
    • грибы;
    • колбаса;
    • морковь;
    • яйца;
    • зеленый горошек;
    • сыр.

    Блюдо будет смотреться максимально эффектно, если собрать его при помощи формовочного кольца. Если вы планируете подавать салат на общем блюде, можете использовать форму для тортов. Для порционной подачи в качестве формочки может служить фрагмент, вырезанный из пластиковой бутылки.

    С блинами и перцем

    Если вы напекли блинчиков, попробуйте дополнить ими салат из докторской колбасы. Этот ингредиент сделает блюдо калорийным и сытным, а другие добавки придадут ему аромат и пикантность. Если вас заинтересовала эта идея, вам понадобится такой продуктовый набор:

    • 6 тонких блинчиков (обязательно несладких);
    • 200 г колбасы;
    • репчатая луковица;
    • болгарский перец;
    • стакан майонеза;
    • столовая ложка соевого соуса (не обязательно).

    Готовится это оригинальное блюдо следующим образом:

  • Лук и болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте на разогретую промасленную сковороду. Добавьте соевый соус и обжаривайте до готовности.
  • Пока овощи остывают, измельчите колбасу и блинчики тонкой соломкой.
  • Соедините все заготовки и отправьте майонезом.
  • Если вы не используете в рецепте соевый соус, обязательно посолите овощи во время жарки. Если вы упустили этот момент, не расстраивайтесь, ведь можно добавить соль в уже готовое блюдо.

    Заключение

    В каждом из приведенных рецептов салата можно использовать разные виды колбасы на ваше усмотрение. Вареная докторская или сосиски делают блюдо нежным. Если заменить основной ингредиент ветчиной, закуска получится очень сочной и ароматной. В мужском варианте салаты готовятся с копченой колбасой или охотничьими колбасками, которые придают блюду особую пикантность.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий