Салаты

Салат с фасолью и гранатовой заправкой

Предлагаю приготовить овощной салат с оригинальной заправкой, в состав которой входит гранатовый соус, благодаря этому салат получается очень вкусный, несмотря на то, что овощи входящие в салат самые обычные.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с фасолью и гранатовой заправкой»:

Овощи

  • Огурец

    (свежий, небольшой)

    1 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Редис


    5 шт

  • Фасоль консервированная

    (масса нетто 120 гр)

    1 бан.

  • Фризе

    (Одуванчик)

    100 г

  • Петрушка


    20 г

  • Укроп


    20 г

  • Перец болгарский

    (небольшой,вес 100-120гр)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    50 г

Заправка

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соус фруктовый

    (гранатовый)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с фасолью и гранатовой заправкой»:

Подготовим овощи, предварительно их вымоем. Перец нарезать соломкой, черри режем на две или четыре части, редиску-колечками, огурец-соломкой или полукружочками.

Складываем нарезанные овощи в чашку и добавляем измельченные укроп и петрушку, листья салата.

У салата фризе (одуванчик) отрезаем белую часть.

Нарезаем фризе крупно, примерно на четыре части.

Консервированную фасоль промыть кипяченной водой, добавить к овощам.

Все овощи аккуратно перемешать.

Готовим вкусную заправку. Смешиваем соевый соус, гранатовый соус, добавляем растительное масло, кунжутное масло, раздавленный чеснок, щепотку красного перца и все хорошо перемешиваем.

Добавляем заправку к овощам, перемешиваем. Салат готов! Сверху его можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий