Салаты

Салат с фасолью, сухариками и огурцами: рецепты приготовления

Салаты являются неотъемлемой частью нашего меню. Они хороши в повседневной жизни и для праздничного стола. Среди всего многообразия существующих вариантов можно подобрать что-то интересное и подходящее. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить салат с фасолью, сухариками и огурцами.

Быстрый салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого салата с фасолью, огурцами и сухариками. Особенность такого блюда заключается в том, что готовится оно очень просто. К тому же не требуется никаких подготовительных работ. При минимальных затратах хозяйки могут очень быстро приготовить вкусное блюдо. Все, что понадобится для салата – фасоль, сухарики и огурцы.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – банка, можно использовать отварную фасоль.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса полукопченая – 320 г.
  • Сыр (любого твердого сорта) – 170 г.
  • Свежий огурчик.
  • Пачка сухариков.
  • Майонез.
  • Как видите, для приготовления блюда требуется минимальный набор ингредиентов. Если у вас имеется время, фасоль можно приготовить самостоятельно, предварительно отварив ее. Но и консервированный овощ тоже в салате весьма хорош. Для блюда потребуется глубокая салатница. В нее выкладываем свежий огурчик и колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем овощи в посуду. Измельчаем зелень и тоже добавляем ее в салат. Твердый сыр натираем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В случае необходимости салат стоит посолить. Готовое блюдо заправляем майонезом. Если есть желание, то для заправки можно использовать соус домашнего приготовления. Перед подачей на стол блюдо украшаем сухариками. Заранее их не стоит класть в него, поскольку они быстро размягчаются. Хрустящие сухарики придают салату особый вкус.

    Салат с помидорами

    Данное блюдо готовится с томатами. Если же вы не едите помидоры или вам они противопоказаны, их можно заменить огурцами. Салат с фасолью и сухариками в сочетании со свежими овощами получается очень вкусным. Да и готовится он очень быстро. Преимущество таких блюд состоит в том, что они не требуют значительных временных затрат. Особенно это важно, если к вам неожиданно заходят в гости. Да и после работы не всегда имеется возможность готовить кулинарные изыски. Поэтому «быстрые» рецепты так полюбились современным хозяйкам.

    Ингредиенты:

  • Колбаса – 210 г.
  • Банка фасоли.
  • Сметана – три ст. л.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Два томата.
  • Три яйца.
  • Лук.
  • Перед началом приготовления яйца следует отварить, далее охлаждаем их в воде, чистим и нарезаем кубиками. Вскрываем банку фасоли, сливаем с нее маринад и пересыпаем овощи в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками, а лук – полукольцами, огурцы и томаты – ломтиками. Все компоненты перемешиваем в салатнице, добавляем соль перец (по мере надобности). Готовый салат с огурцом, сухариками, фасолью и колбасой заправляем сметаной. Кстати, сухарики выкладываем в качестве украшения перед подачей на стол.

    Салат с ветчиной и сыром

    Вкусовое сочетание сыра и ветчины всегда выигрышное. Если хотите приготовить что-то необычное, предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного салата. Фасоль, ветчина, сухарики и огурец- это все то, что потребуется вам для приготовления.

    Все салаты с фасолью — очень сытные и вкусные. Но при этом сейчас они не так часто появляются на нашем столе. Далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление фасоли, хотя в самом процессе нет ничего сложного. Ее необходимо замочить в воде на ночь. А после утром отварить.

    Но имеется и более быстрый способ приготовления фасоли. Ее необходимо залить холодной водой и довести до кипения. Далее проварить ее в течение нескольких минут и отключить огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Через час жидкость необходимо слить, фасоль промыть и вновь залить чистой водой. Далее варим ее готовности.

    Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса – 120 г.
  • 1 ч. л. кетчупа.
  • Майонез.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Фасоль – ½ стакана.
  • Соль.
  • Свежий укроп.
  • Чеснок.
  • Огурец.
  • Сухарики – 50 г.
  • Ветчину и огурцы нарезаем ломтиками, сыр измельчаем на терке. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Готовое блюдо заправляем смесью кетчупа и майонеза. При подаче украшаем салат сухариками и зеленью.

    Салат с ветчиной и маринованными огурцами

    Салат с фасолью, маринованными огурцами и сухариками можно приготовить в зимнее время, когда нет разнообразия свежих овощей.

    Ингредиенты:

  • Два маринованных огурчика.
  • Банка фасоли.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • Ветчина – 230 г.
  • Сухарики.
  • Зелень.
  • Перец и соль.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Все остальные продукты которые понадобятся для салата – фасоль, ветчина, огурец и сухарики — не требуют подготовки. Консервированные овощи вскрываем, удаляем маринад и нарезаем продукты. После смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. При подаче сверху посыпаем блюдо зеленью и добавляем сухарики.

    Салат с фасолью и кукурузой

    Приготовить сытное блюдо из консервированных овощей очень просто. Оно может быть очень кстати, если необходимо быстро приготовить поесть, а в холодильнике ничего особенного нет. Что нам понадобится для салата? Фасоль, кукуруза, огурец и сухарики – это весь набор необходимых продуктов. Кстати, гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого можно подсушить нарезанный хлеб в духовке. Если хотите придать сухарикам выраженный вкус и аромат, можно обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:

  • По банке кукурузы и фасоли консервированной.
  • Огурец.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Сухарики.
  • Консервы вскрываем и сливаем с них жидкость, овощи откидываем на сито, чтобы салат не получился водянистым. Огурец нарезаем крупными ломтиками, зелень промываем и мелко шинкуем. Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем петрушку. Готовый салат из фасоли, огурцов и сухариков заправляем майонезом.

    Салат с копченой грудинкой: ингредиенты

    Мы уже упоминали о том, что можно приготовить салат из фасоли, огурца, сухариков и колбасы. Последний ингредиент всегда можно заменить ветчиной или копченой грудинкой. Кстати, копчености хорошо гармонируют со свежими овощами и соленьями. Да и консервированные продукты не будут в салате лишними.

    В качестве заправки такого блюда можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану. Для придания салату аромата можно взять укроп, петрушку или зелень лука.

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 120 г.
  • Зелень.
  • Три соленых огурчика.
  • Копченая грудинка – 120 г.
  • Майонез.
  • Молотый кориандр.
  • Соль.
  • Горсть сухарей.
  • Рецепт салата

    Имея под рукой все готовые ингредиенты, сделать салат не составит труда. Для приготовления блюда можно использовать фасоль, консервированную в масле, в томате или в сочетании с прочими овощами. Грудинку нарезаем соломкой, а маринованные огурцы ломтиками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Солить салат не нужно, поскольку грудинка сама по себе соленая. Очень вкусным получается блюдо, заправленное сметанным соусом. При подаче к нему необходимо добавить сухарики.

    Салат с фасолью и курятиной

    Сытный салат можно приготовить с курятиной и фасолью. Блюдо подходит для подачи на завтрак и на ужин. Оно вполне может быть использовано в качестве полноценной трапезы. Даже если к нему ничего более не добавлять, голодным вы точно не останетесь.

    Какие продукты необходимы для салата? Курица, огурец, фасоль, сухарики – основа замечательного блюда. Куриное филе сделает салат более нежным. Но и другие части курицы вполне можно использовать для приготовления.

    Ингредиенты:

  • Сухарики – 120 г.
  • Фасоль – 210 г.
  • Лук.
  • Филе курицы – 410 г.
  • Небольшой вилок пекинской капусты.
  • По два помидора и огурца.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Сыр – 120 г.
  • Перед началом приготовления следует отварить филе в слегка подсоленной воде. После остывания мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Томаты и огурцы промываем и нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками. В глубокой емкости смешиваем томаты, огурцы, лук, филе. Все ингредиенты смешиваем и добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Готовый салат заправляем майонезом. Перед подачей на стол щедро посыпаем блюдо натертым сыром и сухариками.

    Приготовление сухариков

    Поскольку мы ведем речь о приготовлении блюд, в которых широко используются сухарики, стоит рассказать о том, каким образом их можно приготовить в домашних условиях.

    Использовать купленные в магазине гренки не всегда возможно. Во-первых, они сильно ароматизированы, а это не всегда нужно, а во-вторых, они достаточно жирные, а потому их употреблять могут далеко не все. К чему утяжелять диетические салаты жирными гренками, если можно приготовить легкие домашние сухарики без посторонних добавок!

    В доме всегда найдется черствый хлеб. Для приготовления свежая выпечка совершенно не обязательна. Хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой (не каждый хлебный продукт можно измельчить таким способом). Далее заготовки выкладываем на противень (если хлеба много) или на сухую сковороду. Сухарики можно подсушить в духовке или просто на плите, периодически помешивая. При желании к гренкам можно добавить пряности и специи. Иногда это способствует обогащению вкуса готового блюда. Но и без пряностей сухарики будут аппетитно хрустеть в вашем салате.

    Салат с яблоком и огурцом

    Данный рецепт салата необходим для каждой хозяйки. Несмотря на обычный состав продуктов блюда, оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию яблока и огурца. Салат получается сытным, хотя в его составе нет мяса. Кстати, такое блюдо можно использовать в дни поста. Продукты для него стоят недорого, да и готовится салат просто и быстро. Для приготовления совершенно не обязательно использовать консервированную фасоль. Вы можете приготовить ее самостоятельно.

    Ингредиенты:

  • Стакан фасоли.
  • Лук.
  • Соленый огурец.
  • Яйцо.
  • Маринованный огурчик.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Перец молотый.
  • Сухарики.
  • Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. А можно вообще оставить ее на всю ночь. После сливаем жидкость и тщательно промываем бобовые. Вновь фасоль заливаем водой и отправляем емкость на огонь. Бобовые отвариваем до готовности. После откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и нарезаем кубиками. Лук и огурцы нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем зелень. Салат можно заправить майонезом или сметаной. При подаче добавляем в блюдо сухарики. Пикантный вкус такого блюда обеспечен.

    Немецкий салат

    Предлагаем вам еще один замечательный рецепт, который можно вполне использовать для оформления праздничного стола. Простой рецепт салата с сухариками, фасолью, огурцом и колбасой позволяет приготовить блюдо из того, что имеется под рукой.

    Ингредиенты:

  • Отварная морковь.
  • Колбаса салями (можно взять копченую) – 110 г.
  • Маринованные огурцы – 110 г.
  • Фасоль – 110 г.
  • Сухарики.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Перец молотый.
  • Петрушка.
  • Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу измельчаем ломтиками. Петрушка мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в емкости, добавляем фасоль и измельченные литься салата. Готовое блюдо заправляем майонезом. Сверху посыпаем его сухариками.

    Колбасу в составе блюда всегда можно заменить копченым мясом или отварным. Но и вкус блюда при этом будет меняться.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий