Салаты

Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.

С сыром

Необходимые продукты:

  • баночка горошка;
  • одна небольшая луковица;
  • пара отварных яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:

  • Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
  • С горошка обязательно сливают воду.
  • Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
  • Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.
  • Томатный салат

    Ингредиенты:

    • одна луковица;
    • баночка горошка;
    • три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
    • 50 миллиграмм масла оливы;
    • 20 мл уксуса.

    Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:

  • Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
  • Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
  • С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
  • Для заправки соединяют уксус с маслом.
  • Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

    Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

    • баночка горошка;
    • ¼ кг вареной колбасы;
    • пять картофелин;
    • три яйца;
    • пару маринованных огурца;
    • одна крупная морковина;
    • луковица.

    Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:

  • Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
  • Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
  • С горошка сливают жидкость.
  • В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
  • По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.
  • С жареными сосисками

    Необходимые продукты:

    • ¼ килограмма сосисок;
    • два яйца;
    • один болгарский перец крупного размера;
    • ½ банки горошка.

    Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:

  • Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
  • С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
  • Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
  • С ветчиной

    На полбанки горошка понадобится:

    • 200 грамм ветчины;
    • три яйца;
    • два соленых огурца;
    • одна луковица;
    • зелень;
    • 100 миллиграмм сметаны.

    Процесс приготовления:

  • Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
  • Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
  • Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.
  • Салат из курицы, горошка и яйца

    На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:

    • баночка горошка;
    • четыре яйца;
    • три свежих томата;
    • зелень;
    • сметана (для заправки).

    Приготовление.

  • В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
  • Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
  • С горошка сливают сок.
  • Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
  • Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.
  • С куриными сердечками

    Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

    • полкилограмма сердец;
    • баночка горошка;
    • четыре яйца;
    • ¼ килограмма картофеля;
    • два свежих огурца;
    • зелень, а также майонез.

    Пошаговый рецепт.

  • Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  • Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  • С консервированными ананасами

    Ингредиенты:

    • ¼ килограмма куриного филе;
    • 150 грамм шампиньонов (свежих);
    • четыре яйца;
    • луковица;
    • по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
    • майонез для заправки.

    Как правильно приготовить салат:

  • Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
  • Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
  • Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
  • Смешивают все составляющие и заправляют салат.
  • С морковкой по-корейски

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма копченой курицы;
    • банка горошка;
    • три яйца;
    • небольшая луковица;
    • 100 грамм моркови;
    • 150 миллиграмм майонеза;
    • масло растительное и немного уксуса.

    Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:

    1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.

    2-й слой. Горошек и поверх майонез.

    3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.

    4-й слой. Морковь и майонез.

    5-й слой. Тертые яйца.

    Легкий салат с зеленым луком

    Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 грамм перьев зеленого лука;
    • пять яиц;
    • баночка горошка;
    • 50 мл оливкового масла;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление.

  • Отварные яйца нарезают полукружочками, лук – мелко.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Смешивают масло и сок.
  • Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.
  • Пикантный салат с чесноком

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • один небольшой свежий огурец;
    • зубок чеснока;
    • ½ баночка горошка;
    • петрушка;
    • по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.

    Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:

  • Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень — мелко.
  • С горошка сливают сок.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
  • Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.
  • С цветной капустой

    Из чего состоит салат:

    • ¼ килограмма капусты (цветной);
    • 0,5 банки горошка;
    • два яйца;
    • луковица;
    • зелень.

    Приготовление.

  • Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
  • Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень – мелко.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.
  • С пекинской капустой

    На 250 грамм капусты понадобится:

    • баночка горошка;
    • два яйца;
    • зелень;
    • 100 миллиграмм майонеза.

    Готовим вкусный салат следующим образом:

  • Капусту нарезают тонкой соломкой.
  • Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Зелень мелко крошат.
  • Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
  • С белокочанной капустой

    Необходимые продукты:

    • ¼ килограмма капусты;
    • ½ банки горошка;
    • пару небольших маринованных огурца;
    • три яйца;
    • зеленый лук и укроп.

    Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:

  • Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца – кубиками, зелень – мелко.
  • С горошка сливают сок.
  • Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.
  • С морской капустой

    Необходимые продукты:

    • 200 грамм готовой капусты;
    • пять яиц;
    • баночка горошка.

    Как приготовить быстрый и полезный салат:

  • Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
  • Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.
  • С селедкой

    Список необходимых продуктов:

    • 150 грамм соленой сельди;
    • пару картофелин и такое же количество яиц;
    • ½ банка горошка;
    • один крупный маринованный огурец;
    • луковица.

    Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:

  • Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
  • Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
  • Лук мелко шинкуют.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.
  • С копченой рыбой

    На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:

    • пять яиц;
    • два крупных яблока;
    • пару свежих огурца;
    • баночка горошка;
    • зелень и майонез.

    Процесс приготовления.

  • Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
  • Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
  • Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень — мелко.
  • Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
  • С сардинами

    Подготавливаем такие продукты:

    • банка сардин и ½ банки горошка;
    • пару картофелин и столько же яиц;
    • один крупный свежий огурец;
    • луковица;
    • петрушка;
    • 100 мл сметаны;
    • 15 грамм горчицы в зернах.

    Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:

  • С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
  • Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
  • Лук и зелень мелко нарезают.
  • Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
  • Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.
  • Со шпротами

    На одну банку рыбы необходимо подготовить:

    • ½ банку горошка;
    • одну луковицу;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • пару яиц;
    • майонез.

    Как приготовить слоеный салат:

    1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.

    2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.

    3 слой. Горошек и майонез.

    4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.

    5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.

    6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.

    С кальмарами

    Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:

    • ¼ килограмма кальмаров;
    • 100 грамм свежих огурцов;
    • ½ баночка горошка;
    • два яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:

  • Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
  • Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки – кружочками, зелень – мелко, яйца – на терке.
  • С горошка сливают жидкость.
  • чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
  • Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  • С креветками

    На полкилограмма морепродуктов понадобится:

    • пять картофелин и такое же количество яиц;
    • баночка горошка;
    • 20 миллиграмм лимонного сока;
    • петрушка и майонез.

    Пошаговый рецепт:

  • Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
  • Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
  • Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Соединяют продукты и заправляют майонезом.
  • В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.
  • С мидиями

    Необходимые продукты:

    • одно яйцо;
    • ½ банки горошка;
    • небольшая луковица;
    • 150 грамм мидий (отварных);
    • зелень (листья салата, петрушка и укроп);
    • 30 мл масла оливы.

    Процесс приготовления:

  • С горошка сливают жидкость.
  • Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
  • Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.
  • С крабовым мясом

    Продукты:

    • свежий огурец;
    • ½ банки горошка;
    • три яйца;
    • 200 грамм крабового мяса;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:

  • Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  • Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
  • Салат с печенью трески

    Ингредиенты:

    • банка печени трески;
    • три яйца;
    • один сладкий перец;
    • полбанки горошка;
    • один свежий огурец;
    • зеленый лук;
    • 100 мл масла оливы.

    Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:

  • Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
  • С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
  • Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
  • Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
  • Заправляют маслом.
  • С шампиньонами

    Ингредиенты:

    • банка горошка;
    • ¼ килограмма свежих грибов;
    • 60 мл бальзамического соуса;
    • одно яйцо;
    • зелень;
    • 100 миллиграмм майонеза.

    Пошаговая инструкция:

  • Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
  • Яйца шинкуют полосками, зелень – мелко.
  • С горошка сливают сок.
  • Майонез и соус смешивают.
  • Все продукты соединяют, солят и заправляют.
  • С консервированной кукурузой

    Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:

    • банка горошка и ½ банки кукурузы;
    • четыре яйца;
    • 200 грамм сыра твердых сортов;
    • зеленый лук.

    Процесс готовки:

  • С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
  • Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
  • Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
  • Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
  • Заправляют майонезом.
  • С рисом

    Ингредиенты:

    • 100 грамм отварного риса;
    • два яйца;
    • один сладкий перец;
    • полбанки горошка;
    • петрушка;
    • 100 миллиграмм масла оливы.

    Процесс приготовления:

  • Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
  • Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
  • С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
  • Заправляют маслом и добавляют соль.
  • С сухариками

    Что нужно для салата:

    • четыре отварных картофелины;
    • одна вареная морковь;
    • три отварных яйца;
    • один свежий огурец;
    • баночка горошка;
    • небольшая пачка сухариков;
    • сметана для заправки.

    Приготовление:

    1 слой. Тертый картофель и сметана.

    2 слой. Порезанный соломкой огурец.

    3 слой. Тертая морковь и сметана.

    4 слой. Сухарики.

    5 слой. Измельченные яйца и сметана.

    6 слой. Горошек и зелень.

    Как самостоятельно приготовить горошек для салатов

    Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.

    Пошаговая инструкция:

  • Один литр воды доводят до состояния кипения.
  • Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
  • Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
  • Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
  • Через пять минут снимают с огня.
  • Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.
  • Полезные советы

  • Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
  • Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые — перед тем как добавить в салат — рекомендуется промыть проточной водой.
  • Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
  • Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
  • Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
  • Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное — не переборщить.
  • Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
  • Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
  • Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
  • Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных – орешки или изюм.
  • Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий