Салаты

Салат с жареным сыром: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.

Рецепт со свежими овощами

В состав блюда входит:

  • Перец болгарский желтого цвета.
  • Пучок зеленого салата.
  • Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
  • Томаты черри в количестве 200 грамм.
  • 100 г сыра адыгейского.
  • Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
  • Такое же количество паприки измельченной.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Масло оливы (две большие ложки).

Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:

  • В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
  • Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
  • Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
  • Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
  • Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
  • Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
  • Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.
  • Салат с добавлением кедровых орехов

    В состав блюда входят такие компоненты:

    • 120 г сыра адыгейского.
    • Половина крупного огурца.
    • Большая ложка муки.
    • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
    • Три больших ложки масла оливы.
    • Половина головки красного лука.
    • Пучок листьев зеленого салата.
    • Четыре больших ложки итальянской заправки.
    • Томат (одна штука).

    Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

  • Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
  • Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
  • Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
  • Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
  • Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.
  • Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.

    Блюдо с добавлением авокадо

    В его состав входит:

    • Огурец.
    • Томат.
    • 100 г салатных листьев.
    • Половинка авокадо.
    • Сладкий перец.
    • 60 г сыра.
    • Маслины черные в количестве 250 грамм.
    • Пучок укропа.
    • Три больших ложки масла оливы.
    • Немного уксуса бальзамического.
    • Перец черный в молотом виде.
    • Долька чеснока.

    Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?

  • Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
  • Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
  • На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
  • Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  • Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
  • Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
  • Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.
  • Салат с добавлением креветок

    В его состав входит:

    • 200 грамм сыра адыгейского.
    • Половина лимона.
    • Креветки очищенные.
    • 40 миллилитров оливкового масла.
    • Соль (1 щепотка).
    • 100 грамм салата «романо».
    • Такое же количество томатов черри.
    • Чайная ложка дижонской горчицы.
    • Жидкий мед (столько же).

    Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.

    Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

    Рецепт с добавлением куриной мякоти

    В состав блюда входит:

    • Перец сладкий некрупного размера.
    • Маленькая головка лука.
    • Четыре больших ложки оливкового масла.
    • Две некрупных дольки чеснока.
    • Сыр в количестве 240 грамм.
    • Немного соли.
    • 300 грамм куриной мякоти.
    • Большая ложка дижонской горчицы.
    • Немного молотого перца.
    • 200 грамм салатных листьев.
    • Три томата вяленых.
    • Две больших ложки яблочного уксуса.

    Рецепт

    Как сделать салат с жареным сыром и курицей?

  • В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
  • Компоненты растирают при помощи вилки.
  • Томаты и головку лука режут ломтиками.
  • Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
  • Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
  • Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
  • Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.
  • Вкусный салат готов!

    Блюдо с добавлением помидоров и грибов

    В состав кушанья входит:

    • 120 г брынзы.
    • Четыре шампиньона.
    • Два томата.
    • Пучок салатных листьев.
    • Долька чеснока.
    • Немного соли и перца.
    • Масло подсолнечное.

    Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:

  • Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
  • Листья салата ополаскивают и сушат.
  • Чеснок чистят, измельчают.
  • Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
  • Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
  • Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
  • Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.
  • Кушанье с добавлением клубники

    Для его приготовления потребуется:

    • Сыр (чеддер, гауда) – по вкусу.
    • Оливковое масло.
    • Упаковка салатных листьев.
    • Несколько ягод клубники.
    • Яйцо.
    • Сухари для панировки.
    • Немного соли и перца.
    • Уксус бальзамический.
    • Подсолнечное масло (для обжарки).

    Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.

    Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.

    Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков

    В его состав входит:

  • Сладкий перец.
  • Три-четыре томата.
  • Баклажан крупного размера.
  • Кабачок.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • 200 г адыгейского сыра.
  • Соль и молотый перец.
  • Две дольки чеснока.
  • Масло оливы.
  • Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.

    Салат с жареным сыром – это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий