Салаты

Салат с красной рыбой и рукколой

Лёгкий и совершенно нетрудный в приготовлении салат из красной рыбы, рукколы и пармезана.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с красной рыбой и рукколой»:

  • Лосось

    (или сёмга)

    250 г

  • Руккола


    50 г

  • Пармезан


    50 г

  • Лук зеленый

  • Лимон


    0,5 шт

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидоры черри

    (7-10 шт.)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с красной рыбой и рукколой»:

На сковороде раскалить сливочное масло. Рыбу нарезать кусочками примерно 1см на 1 см. Обжарить в масле, помешивая, в течение 2-3 минут, предварительно добавив сухой базилик.

На тарелку выложить рукколу.

Нарезанные помидоры.

Зелёный или белую часть молодого лука.

Обжаренную рыбу.

Тёртый пармезан. Добавить оливковое масло, выдавить над салатом сок половины лимона. Слекга посолить и поперчить.

Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий