Салаты

Салат с курицей и брюквой

Брюква замечательно сочетается с любым мясом. Брюкву легко можно заменить на репу, дайкон, редис или редьку (все они родственники семейства крестоцветных), но брюква, напрасно забытый овощ, более нежная и сочная. Необычное сочетание ингредиентов в результате дает чудесный сочный и хрустящий салат с остро-сладким вкусом.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и брюквой»:

  • Филе куриное

    (вареное)

    250 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Брюква


    200 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    0.2 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1.5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с курицей и брюквой»:

Лук порезать полукольцами, пожарить до прозрачности, добавить измельченный чеснок и острый перец. Брюкву натереть соломкой и добавить к луку, перемешать, сразу снять с плиты.

Мясо и яблоко желательно порезать соломкой.

Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом, перемешать.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий