Салаты

Салат с отварной грудкой: простые и вкусные рецепты приготовления

Грудка – это самая диетическая часть птичьей тушки, белое мясо которой практически не содержит жира. Это делает ее невероятно популярной среди приверженцев здорового питания и способствует широкому применению в кулинарии. В этом материале собраны наиболее интересные рецепты салатов с отварной куриной грудкой.

С ананасами и кукурузой

Это изысканное блюдо отличается необычным, чуть сладковатым вкусом, а значит, найдет своих поклонников среди любителей всякой экзотики. Чтобы без проблем приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежего филе курицы.
  • 200 г майонеза любой жирности.
  • По 1 банке консервированных ананасов и кукурузы.
  • Вода, соль, зелень и карри.

Начинать приготовление салата с отварной грудкой нужно с обработки курятины. Ее промывают, складывают в кастрюлю и заливают подсоленной холодной водой.

Все это ставят на работающую конфорку, доводят до кипения и варят до мягкости мяса. Готовое филе извлекают из бульона, охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в объемный салатник. В него же добавляют кусочки ананаса, кукурузные зерна и рубленую зелень. Все это приправляют карри, смазывают майонезом и бережно перемешивают.

С горошком и маринованными грибами

Этот пикантный салат с отварной грудкой обязательно придется по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Он представляет собой весьма интересную комбинацию белого птичьего мяса, сыра, консервированных овощей и грибов. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 100 г любых маринованных грибов.
  • 100 г консервированного зеленого горошка.
  • 100 г густой некислой сметаны.
  • 200 г российского сыра.
  • 10 г тертого хрена.
  • Вода, соль, зелень и перец.

Сперва необходимо заняться филе. Его моют, выкладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком и проваривают до готовности. Размягчившееся мясо извлекают из бульона, обязательно остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в любую подходящую посудину. Туда же отправляют консервированный горошек, кусочки грибов и сырную стружку. Все это солят, перчат, заправляют соусом из сметаны и хрена, перемешивают и украшают зеленью.

С чесноком и орехами

Это один из самых простых салатов с отварной куриной грудкой. Несмотря на незамысловатый состав, он имеет приятный аромат и в меру острый насыщенный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам обязательно потребуется:

  • 100 г чищеных грецких орехов.
  • 500 г свежего филе курицы.
  • 100 г сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, чистая вода и перец.

Предварительно промытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, разделяют на волокна и высыпают в миску. В нее же отправляют рубленые орехи и раздавленный чеснок. Все это солят, перчат и смазывают сметаной.

С виноградом и яблоками

Этот вкусный салат с отварной грудкой отличается весьма эстетичным видом и при желании будет достойным украшением любого застолья. В нем на редкость гармонично сочетается нежное птичье мясо, кисло-сладкие фрукты, яйца и привычный «Провансаль». Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:

  • 300 г сваренного филе курицы.
  • 150 г сыра.
  • 100 г салатных листьев.
  • 150 г зеленого винограда.
  • 200 г майонеза.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • ½ лимона.

Выбранную плоскую тарелку выстилают вымытыми салатными листьями. Сверху поочередно выкладывают кусочки куриного филе, тертые яйца и измельченные яблоки, сбрызнутые лимонным соком. Каждый из слоев пропитывают майонезом, а последний смазывают смесью магазинного соуса и сырной стружки. Верх салата декорируют половинками виноградин.

С пармезаном и сухариками

Этот салат с отварной грудкой – не что иное, как одна из вариаций знаменитого «Цезаря». Он готовится из птичьего мяса и овощей, а заправляется собственноручно сделанным соусом на основе йогурта. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 150 г пармезана.
  • 500 г свежего филе курицы.
  • 250 мл несладкого йогурта.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 5 ломтиков ржаного хлеба.
  • 3 помидора.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. л. в меру острой горчицы.
  • Соль, вода, листовой салат и прованские травы.

Вымытое птичье филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут небольшими кубиками и высыпают в объемную миску. В нее же отправляют рваные салатные листья, дольки помидоров и тертый пармезан. Все это подсаливают и заправляют смесью несладкого йогурта, горчицы, оливкового масла, толченого чеснока и прованских трав. Готовый салат дополняют сухариками, сделанными из порезанного ржаного хлеба, и тут же подают к столу.

С морковью и сладким перцем

Тем, кто следит за собственным питанием и принципиально не употребляет майонез, можно порекомендовать рассмотренный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой и овощами, заправленный натуральным йогуртом, получается не только полезным, но и весьма вкусным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г птичьего филе.
  • 300 мл натурального йогурта.
  • 3 свежих огурца.
  • 2 моркови.
  • 2 сладких перца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль, чистая вода, специи и зелень.

Готовится аппетитный салат с отварной грудкой и свежими огурцами относительно быстро и просто. Больше всего времени уходит на термообработку филе, а значит, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из бульона, остужают, режут некрупными кусочками и отправляют в глубокую миску. Туда же высыпают потертую морковь, полоски сладкого перца и ломтики огурцов. Все это подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком, поливают йогуртом и посыпают рубленой зеленью.

С помидорами и фасолью

Этот рецепт обязательно оценят любители бобовых. Сделанный по нему салат с отварной грудкой и фасолью получается достаточно сытным, чтобы заменить собою полноценный обед. Чтобы быстренько накормить им своих голодных домочадцев, вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 200 г красных помидоров.
  • 100 г некислой сметаны.
  • 100 г листового салата.
  • 50 г ржаных сухариков.
  • 5 г столовой горчицы.
  • Соль и вода.

Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из кастрюли с бульоном, полностью охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в глубокую посуду. Туда же добавляют рваные салатные листья, фасоль, ломтики помидоров и сухарики. Все это подсаливают и заливают соусом, состоящим из сметаны, взбитой с горчицей.

Со спаржей и помидорами черри

Тем, кто не может устоять перед блюдами со стручковой фасолью, обязательно понравится представленный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой, спаржей и томатами черри отличается на редкость свежим привкусом и легким овощным ароматом. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 500 г свежего филе курицы.
  • 250 г помидоров черри.
  • 150 г зеленой стручковой фасоли.
  • 100 г листового салата.
  • 40 мл любого постного масла.
  • 10 г горчицы.
  • 20 г корня имбиря.
  • 4 зубка чеснока.
  • ½ лимона.
  • Соль, вода и соевый соус.

Курицу и спаржу по отдельности отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают и смешивают в глубокой миске. После этого к ним добавляют половинки черри и заправку, сделанную из тертого имбирного корня, давленого чеснока, лимонного сока, горчицы, масла и соевого соуса. Полученную в результате смесь выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и подают к столу.

С шампиньонами и морковью

Этот питательный салат с отварной грудкой и грибами будет неплохим вариантом сытного обеда. Все его компоненты удачно сочетаются между собой, создавая неповторимую палитру вкуса. Чтобы без труда приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 420 г филе курицы.
  • 380 г шампиньонов.
  • 110 г репчатого лука.
  • По 85 г моркови и соленых огурцов.
  • 55 г майонеза.
  • Соль, масло и вода.

Вымытое филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Туда же добавляют измельченные огурцы и грибы, обжаренные с морковью и луком. Все это заливают майонезом и аккуратно размешивают.

С авокадо и грибами

Яркий салат с отварной грудкой, фото которого не способно передать его вкусовых качеств, обязательно займет достойное место в рационе каждого любителя экзотических плодов, шампиньонов и белого птичьего мяса. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуется:

  • 740 г филе курицы.
  • 45 г фиолетового лука.
  • 165 г шампиньонов.
  • 85 г консервированной кукурузы.
  • 1 авокадо.
  • 1 горсть чищенных грецких орехов.
  • Соль, вода, майонез, базилик, лимонный сок и сливочное масло.

Помытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают и высыпают в глубокую посуду. Подготовленное таким способом мясо дополняют рублеными орехами, луковыми полукольцами, кукурузой, обжаренными грибами и кусочками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком. Все это посыпают измельченным базиликом и заправляют майонезом.

С сельдереем и томатами

Этот красочный салат с отварной грудкой и овощами обязательно заинтересует любителей простой домашней пищи. В нем присутствует все, чтобы сделать его питательным, вкусным и сравнительно малокалорийным. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • 100 г салатных листьев.
  • 400 г сваренного филе курицы.
  • 4 больших сочных томата.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 луковица.
  • По 1 ст. л. обезжиренного йогурта и майонеза.
  • Соль и перец (по вкусу).

Заранее отваренное и остывшее филе нарезают кубиками и соединяют с рубленым луком и измельченным сельдереем. Все это дополняют дольками томатов, поливают майонезом, подсаливают, перчат, аккуратно перемешивают и выкладывают в тарелку, выстланную салатными листьями.

С помидорами и пекинской капустой

Это один из самых малокалорийных салатов из отварной грудки. Курицу, томаты и китайскую капусту можно купить в любое время года, а значит, при желании у вас на столе всегда будет легкое витаминизированное блюдо. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 100 г сваренного птичьего филе.
  • 100 г пекинской капусты.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Вымытые томаты нарезают дольками и соединяют с тонко нашинкованной капустой. Все это дополняют зеленью, кусочками курятины и солью. Приготовленный в результате салат поливают оливковым маслом и бережно перемешивают.

С тыквой

Этот привлекательный салат, отличающийся достаточно необычным вкусом, станет не только источником необходимых витаминов, но и украшением любого застолья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г тыквенной мякоти.
  • 150 г сваренного филе курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 яйцо.
  • ½ вилка пекинской капусты.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытую тыкву нарезают некрупными кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее пересыпают в глубокую миску и соединяют с кусочками вареной курятины. Все это тертой сырой морковью и тонко нашинкованной капустой. Практически готовый салат перемешивают с порезанным яичным блинчиком, подсаливают и заправляют оливковым маслом.

С гранатом

Этот красивый и сочный салат отличается довольно презентабельным видом, чтобы его можно было смело поставить на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г сваренного филе курицы.
  • 200 г любых маринованных грибов.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 гранат.
  • 1 вареный свиной язык.
  • Соль и майонез.

В глубокой емкости перемешивают нарезанный кубиками язык, кусочки куриного филе, рубленые яйца и нашинкованные грибы. Все это солят, заправляют майонезом, выкладывают горкой на плоскую тарелку и декорируют гранатовыми зернами.

С кедровыми орехами и мягким сыром

Этот оригинальный салат не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Он отличается ярким насыщенным вкусом и понравится даже самым взыскательным гурманам. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 вареных куриных грудки (без кожи и костей).
  • 2 маринованных огурца.
  • 5 салатных листьев.
  • ¼ чашки кедровых орехов.
  • По 1 желтому и красному перцу.
  • Соль, чеснок, майонез, маслины и зелень.

Заранее отваренное и остывшее филе нарезают небольшими кусочками и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют маслинами, орехами, тертым сыром, давленым чесноком и зеленью. Все это дополняют кусочками огурцов и сладкого перца. Полученную в итоге массу подсаливают, смазывают майонезом и выкладывают на тарелку, декорированную салатными листьями.

С картошкой и капустой

Этот питательный салат с куриным мясом станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 100 г молодой капусты.
  • 1 свежая куриная грудка (без кожи и костей).
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • Соль, майонез, вода и постное масло.

Промытое филе проваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают некрупными кусочками. Подготовленное таким способом мясо дополняют нашинкованной капустой, морковью и огурцом. Все это солят, соединяют с ломтиками обжаренной картошки и смазывают майонезом.

Источник: fb.ru

Оставить Комментарий