Салаты

Салат с тунцом и помидорами

Тунец — прекрасно сочетается с яйцами и помидорами. Данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня — не мое изобретение, идею увидела в инете. Салат сочный, вкусный, пикантный, полезный – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом и помидорами»:

  • Тунец

    (185г в соб.соку)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Горчица

    (средней крепости)

    1/4 ч. л.

  • Лук-шалот

    (небольшая)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Уксус

    (у меня винный или сок лимона)

    1 ч. л.

  • Шнитт-лук


    5 веточ.

  • Листья салата

    /

    Салат


    3 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с тунцом и помидорами»:

Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять рыбную массу вилкой.
Лук мелко измельчить, влить укусус, посолить, добавить горчицу и немного оливкового масла.
Оставить на 5мин. для маринования.
Добавить к тунцу, перемешать.

Салатные листья промывают водой, обсушивают и нарвать.
На салатные листья выложить тунцовую массу.
Помидор очистить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками,
выложить сверху тунца.
Петрушку измельчить и выложить сверху.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.
По желанию яйцо можно натереть на мелкой терке и посыпать готовый салат яично-желтковой крошкой.
Заправить салат оливковым маслом.
Добавить свежемолотый черный перец.
Шнитт-лук измельчить и украсить салат.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий