Салаты

Салат «Снеговик» с авокадо

На новогодние праздники можно приготовить любой вами любимый салат в виде снеговика. Я очень люблю салаты с авокадо и у меня они на праздничном столе есть всегда. Сегодня я сделала салат с авокадо и курицей, заправила его майонезом и горчицей ТМ МахеевЪ. Не за горами Новый год и Рождество и поэтому формируем салат в виде снеговика.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Снеговик" с авокадо»:

Для салата

  • Курица

    (отварное мясо)

    200 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Капуста пекинская

    (листья, зелёная часть листьев)

    5 шт

  • Яйцо перепелиное

    (можно заменить яйцами куриными 2 шт)

    6 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Лимон

    (сок из четвертинки лимона)

  • Майонез

    (по вкусу ТМ МахеевЪ с лимонным соком)

  • Горчица

    (по вкусу и желанию ТМ МахеевЪ Русская)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу свежемолотый)

  • Сыр твердый

    (любой вами любимый)

    50 г

Для оформления снеговика

  • Помидоры черри

  • Маслины

  • Морковь

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Снеговик" с авокадо»:

Куриное мясо и яйца нужно сварить. В салат нужно резать всё мелко, даже пекинскую капусту, чтобы снеговик у нас не был лохматым. Берём салатник и выкладываем в него порезанное мясо курицы и пекинскую капусту.

Авокадо режу всегда керамическим ножом, от него оно дольше не темнеет (не окисляется). Выкладываем авокадо в салатник и огурец с укропом мелко порезанным.

Отрезаем от лимона четвертушку и отжимаем сок прямо в салатник на авокадо. Перемешиваем.

Режем яйца перепелиные или куриные, отправляем в салатник. Заправила салат по своему вкусу майонезом и горчицей. Поперчила и немного посолила. Если салат будут есть дети, то горчицу и перец класть не нужно. Тщательно перемешиваем. Если будите делать салат без формирования мордочки снеговика, то сыр следует натереть и добавить в салатник. Я сыр оставила на верхний слой салата.

Я буду формировать мордочку снеговика и для этого взяла форму разъёмную для выпечки, соответствующую по диаметру блюду, в котором буду подавать салат. В идеале конечно кольцо, но у меня только маленького диаметра есть. Выкладываем салат в форму, уплотняем. Я использовала силиконовую лопаточку. Натираем сыр…

… и выкладываем его верхним слоем. Снимаем форму или кольцо.

Делаем мордочку снеговику. Я использовала морковь-нос, щёчки красные-помидорка-черри пополам, глаза, бровки и ротик-колечки маслин. Цилиндр-это у меня салфетка сложенная и нож, а вилка-метла. Вот такой весёлый парень!

Скоро новый год и Рождество и мы никак не сможем без вкусных салатов на столе и новогоднее настроение нам придаст украшение и сервировка стола и дома!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий