Салаты

Салат со свеклой и сельдью

Сегодня угощаю вас вкусным салатом.
Все очень просто. Все продукты доступны, а в результате получаем
салат на каждый день, да и в праздник не подведет! Заходите, угощаю!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат со свеклой и сельдью»:

  • Картофель


    400 г

  • Свекла

    (отварная)

    300 г

  • Огурец маринованный

    (средние)

    4 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Сельдь

    (филе без костей)

    2 шт

  • Масло подсолнечное


    80 г

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (сварить вкрутую)

    1 шт

  • Укроп

    (сухой)

    2 щепот.

Рецепт «Салат со свеклой и сельдью»:

Картофель помыть и отварить в мундире.
Почистить еще горячим. Помогайте себе вилкой, наколов горячий картофель на нее.

В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Горячий картофель нарезать на произвольные кусочки и залить горячий картофель подготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Оставить остывать на 30 минут.

Свеклу почистить и нарезать соломкой.
Добавить к остывшему картофелю.

Маринованные огурцы нарезать на кусочки.
Добавить к салату.

Зеленый лук нарезать.
Добавить к салату.

Яблоко почистить, удалить сердцевину.
Нарезать на кусочки. Добавить к салату.

Нарезать на кусочки филе селедки.
Добавить к салату.

Салат аккуратно перемешать. Вареное яйцо почистить, нарезать на четвертинки и украсить салат. Посыпать сухим укропом.
Перед подачей охладить салат в холодильнике.

Приглашаю к столу!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий