Салаты

Салат-суши

Салат для любителей японской кухни и роллов в частности. Этот салат я приготовила по рецепту М. Барановой ( в Инстаграм), на сайте не нашла подобный. Не обошлось конечно и без импровизации. Если заинтересовались, то скорее заходите и приготовьте этот замечательный салат для себя и близких.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат-суши»:

  • Рис

    (круглозернистый)

    200 г

  • Нори


    3 шт

  • Огурец

    (можно заменить на авокадо)

    1 шт

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Форель

    (с/с)

    250 г

  • Фета

    (можно заменить на сливочный сыр)

    350 г

  • Майонез


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат-суши»:

Рис промыть и отварить. Разделить на две части. Одну часть смазать майонезом и выложить на блюдо.

Лист нори вырезать по размеру тарелки ( первого слоя ). Выкладываем на рис.

Фету нарезаем тонкими пластинками и кладем на нори.

Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на фету.

Крабовые палочки нарезаем полосками, выкладываем на огурец и смазываем майонезом. Сверху лист нори, вырезанный как первый.

Форель нарезаем тонкими ломтиками и кладем на нори.

Снова фета и третий лист нори.

Завершаем салат слоем риса с майонезом. Украшаем кунжутом, можно маринованным имбирем. Даем салату пропитаться. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий