Салаты

Салатный микс с печенью трески

Очень вкусный салат из смеси листьев, соломки свеклы и моркови (покупала готовую) с добавлением печени трески. Можно готовить и просто с одним видом салата. Например, рукколой. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салатный микс с печенью трески»:

  • Печень трески


    1 бан.

  • Картофель

    (вареный)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное вккрутую)

    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Горчица

    (русская от "Махеевъ")

    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    180 г

  • Орехи кедровые

    (или кешью)

    25 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салатный микс с печенью трески»:

Салат промыть, обсушить на полотенце. Выложить в посуду для салата.

На листья салата выложить рубленые яйца.

Добавить нарезанный кубиком картофель.

Печень трески извлечь из масла, дать ему стечь (не выливать!). Нарезать кубиками и уложить в блюдо с салатом. Посыпать орешками.

Приготовить заливку для салата на масле, которое осталось от печени. Добавить к нему лимонный сок и горчицу. Размешать.

Посолить по вкусу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Выложить в порционные салатники и подавать.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий