Салаты

Салаты из баклажанов с луком и майонезом

Обжаренные, запечённые или отварные баклажаны с луком и майонезом добавляют в различные салаты. Такие блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Вещества, содержащиеся в баклажанах, хорошо расщепляют жиры, поэтому эти овощи рекомендуют есть тем, кто страдает лишним весом. Высокое содержание солей калия в баклажанной мякоти благотворно влияет на сердце, и употребление баклажан помогают сохранить сердце здоровым. Для салатов выбирают молодые плоды, потому что в перезревших накапливается солонин.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Баклажаны с ветчиной

Жареные баклажаны в салате хорошо сочетаются с луком, майонезом, помидорами и куриной ветчиной.

Приготовление:

  • Нарежьте помытые баклажаны брусочками, и посолив, оставьте на полчаса в миске, чтобы немного ушла горечь. Потом обжарьте в растительном масле.
  • Порезанный полукольцами красный лук пожарьте на сковороде отдельно от баклажанов до мягкости.
  • Порежьте соломкой болгарский перец, варёные яйца, помидоры и ветчину.
  • Измельчите зелень.
  • Смешайте майонез с тёртым чесноком.
  • Объедините компоненты салата в одной миске – баклажаны, яйца, томаты, зелень, ветчину, лук, сладкий перец. Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.
  • Подайте блюдо, красиво оформив его на тарелке зелёной рукколой и листьями базилика.

    Многослойный салат из баклажанов, лука и яиц

    Это многослойный салат с баклажанами, маринованным луком, свежими помидорами и варёными яйцами, который можно подать на праздничный стол.

    Продукты:

    • баклажаны – 4 шт.;
    • соль – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • лук белый – 2 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • яйца варёные – 4 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень – 4 веточки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • майонез – 150 г.

    Приготовление:

  • Молодые баклажаны нарежьте кубиками, посолите 1 ч. л соли, и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.
  • Нарежьте 2 белые луковицы полукольцами, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара, и полейте лимонным соком.
  • Измельчите зелень, добавьте её в майонез, и смешайте в блендере.
  • В толстостенной сковороде на растительном масле пожарьте баклажаны 5 минут, выложите в миску, затем обжарьте 2 минуты нарезанные дольками помидоры.
  • Соберите салат: первый слой – баклажаны, второй слой – помидоры; третий слой – яйца; четвёртый слой – маринованный лук. Каждый слой промажьте майонезом.
  • Из баклажанов готовят вкусные салаты. Для этого их нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле до румяной корочки, а затем соединяют с луком, другими овощами и майонезом.

    Читайте также: приготовление баклажанов с чесноком и майонезом

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий