Салаты

Салаты из соевого мяса: способы приготовления

Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие — некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.

Кушанье с зеленым горошком и огурцами

В состав блюда входят:

  • Три клубня картофеля.
  • 200 г соевого мяса отварного.
  • Морковка.
  • Два огурца соленых.
  • Луковица.
  • 2 большие ложки горошка консервированного.
  • Соус майонезный (столько же).
  • Зелень укропа.
  • Соль и пряности.
  • Рецепт салата из соевого мяса с огурцом выполняется легко, а на вкус блюдо — просто великолепное.

    Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить морковку и клубни картофеля. Затем необходимо остудить овощи и нарезать некрупными квадратиками. Соевое мясо, головку лука и огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, перец, консервированный горошек. Смешивают с майонезным соусом. Салат из соевого мяса с огурцом покрывают слоем измельченного укропа.

    Блюдо с морковкой и семенами кунжута

    Для приготовления кушанья потребуются:

  • Сахарный песок (1 чайная ложка).
  • Такое же количество соли.
  • 2 морковки.
  • 70 г мяса соевого.
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Три дольки чеснока.
  • Измельченный кориандр (2 чайные ложки).
  • Перец красный – столько же.
  • Зелень.
  • Две столовых ложки семян кунжутных.
  • 5 г уксуса.
  • Как приготовить салат с соевым мясом? Рецепт блюда с морковкой и семенами кунжута не отличается сложностью приготовления. Чеснок следует почистить и измельчить. Соевое мясо приготовить по инструкции. Затем продукт ополаскивают и отжимают. Морковку нужно почистить, помыть, измельчить при помощи крупной терки, соединить с сахарным песком и солью, оставить на пять минут. Чеснок смешивают с пряностями, семенами кунжута, подсолнечным маслом и уксусом. Полученную массу подогревают на слабом огне около 60 секунд. Зелень надо ополоснуть и измельчить. Соевое мясо соединяют с морковкой, добавляют разогретую заправку и посыпают блюдо зеленью. После этого продукты тщательно перемешиваются.

    Салат из соевого мяса с морковкой покрывают слоем пищевой пленки и убирают в холодильную камеру на двенадцать часов.

    Блюдо с добавлением сладкого перца

    Для приготовления кушанья потребуются:

  • 100 г морковки.
  • Такое же количество мяса соевого.
  • Перец красный.
  • Полторы чайных ложки специй для корейской морковки.
  • Соль – по вкусу.
  • 100 г сладкого перца.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла.
  • Зелень свежая.
  • Соевое мясо помещают в глубокую тарелку. Продукт надо залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем жидкость удаляют. Кусочки соевого продукта следует отжать. Морковь ополаскивают и очищают, после чего измельчают при помощи крупной терки.

    Полученную смесь соединяют со специями для корейских салатов. Соевое мясо и морковку помещают в глубокую посудину. Перец следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Затем его нужно добавить к остальным компонентам. Блюдо посыпают перцем и солью, поливают подсолнечным маслом. Компоненты тщательно перемешивают. Салат с соевым мясом и перцем покрывают слоем свежей зелени.

    Блюдо с добавлением грибов

    В его состав входят:

  • Бульонный кубик.
  • Упаковка соевого мяса.
  • Две пачки грибов древесных в сухом виде.
  • Морковка (2 корнеплода).
  • Масло подсолнечное.
  • Заправка соевая (по вкусу).
  • Яйца (2 штуки).
  • Чеснок.
  • Как сделать салат из соевого мяса с добавлением грибов? Рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.

    Приготовление

    Соевое мясо нужно залить кипящей водой и оставить продукт на несколько минут. Он должен увеличиться в объеме. Затем соевое мясо отваривают и охлаждают, режут некрупными ломтиками, обжаривают на сковородке с маслом и бульонным кубиком. Грибы заливают водой. Когда продукт увеличится в объеме, его следует достать и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на сковородке с добавлением масла.

    Затем грибы надо охладить. Яйца взбивают при помощи венчика. Полученную массу готовят на сковородке. Омлет охлаждают и нарезают некрупными ломтиками. Морковку следует ополоснуть и почистить, измельчить при помощи крупной терки. Обжарить на сковородке с маслом и охладить. Все компоненты кладут в глубокую посудину, добавляют измельченный чеснок, заправку. Салат из соевого мяса с грибами можно подавать к столу.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий