Салаты

Сальса из кукурузы и перца

Вкуснейшая закуска мексиканской кухни.
Достоинство мексиканской сальсы — это ее полезный состав. Здесь нет ни майонеза, ни сметаны, ни растительного масла.
Вкусно и пикантно в виде салата и как прекрасное дополнение к мясу.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Сальса из кукурузы и перца»:

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Лук репчатый

    (или одна маленькая луковица)

    0.5 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сальса из кукурузы и перца»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Мелко порезать перцы.
Количество острого перца берите из своих вкусовых предпочтений, ну и от остроты самого перца.
И болгарский перец, или берется свежий или запеченный, каждый дает свой вкусовой оттенок.

Лук так же мелко нарезаем.

Смешиваем кукурузу с перцами и луком.
Поливаем лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Наша сальса готова!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий