Салаты

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Оригинальный салат — это то блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. На сегодняшний день существует масса необычных рецептов как холодных, так и горячих салатов. Рассмотрим далее наиболее оригинальные из них, а также основные особенности их приготовления в домашних условиях.

«Сирень»

Для приготовления салата «Сирень», который своим видом способен украсить любой праздничный стол, необходимо взять следующий перечень ингредиентов:

  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 сваренных яйца;
  • свекла;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

В первую очередь, на сковороде надо обжарить грибы с нашинкованным луком, а затем остудить и перемешать с небольшим количеством майонеза. Далее необходимо по отдельности подготовить другие ингредиенты. Для этого необходимо отварить картофель, морковь и куриное филе, а затем натереть на терке каждый ингредиент и смешать с небольшой порцией майонеза. Отдельно следует порезать маринованные огурцы, а также разобрать яйца на желтки и белки, после чего натереть каждую часть.

Когда все ингредиенты будут готовы, нужно сформировать из них салат, выкладывая слои в следующем порядке:

  • Картофель с майонезом.
  • Отварное куриное филе.
  • Огурцы.
  • Жареные грибы с луком.
  • Морковь с майонезом.
  • Яичный желток.
  • В отдельной посуде над очень мелко покрошить сваренные белки и сбрызнуть их свекольным соком, чтобы продукт приобрел сиреневый оттенок.

    После того, как салат будет сформирован, надо украсить его зеленью и выложить «грозди» сирени», сделанные из белков, окрашенных свекольным соком.

    Салат-торт с семгой

    Рассмотрим рецепт интересного и вкусного салата на праздничный стол, который своим ярким видом непременно привлечет внимание всех приглашенных гостей. Для его приготовления надо взять:

    • 100 г риса, сваренного с добавлением 4 г паприки;
    • 5 вареных яиц;
    • 150 г слабосоленой семги;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 10 г желатина;
    • 100 г маскарпоне;
    • 0,5 стакана жирной сметаны;
    • зелень укропа;
    • красная икра (для украшения).

    Для приготовления салата надо замочить желатин в 150 мл очищенной воды и оставить его на час для набухания. Как только гранулы станут объемными, массу следует поставить на медленный огонь и, растопив, ввести тонкой струйкой в крем, сделанный из сыра маскарпоне, перетертого со сметаной. Соединенные ингредиенты надо еще раз аккуратно взбить венчиком.

    Далее следует приступить к выкладыванию салата. Для этого следует взять глубокое блюдо и застелить его дно тонкими ломтиками семги. Далее ее необходимо смазать кремом. Поверх этого следует выложить слой из тертых яичных желтков, далее — из нашинкованных крабовых палочек, белков и сваренного риса. Каждый из перечисленных слоев следует покрывать сырным кремом. После всего салат нужно отправить в холодильник на 3-4 часа для настаивания и пропитки.

    По истечении указанного времени следует перевернуть салат и подать на стол, украсив мелко рубленным укропом и красной икрой.

    «Фиалка»

    Салат «Фиалка», несомненно, станет лучшим украшением любого стола. В готовом виде он напоминает настоящий куст фиалки, листья которого сделаны из круглого шпината, а цветки — из редиса.

    Для приготовления такого уникального салата надо взять следующие продукты:

    • 300 г сваренной куриной грудки;
    • 100 г чернослива;
    • 300 г огурцов;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 300 г шампиньонов;
    • листья шпината для украшения;
    • мелкий крекер;
    • редис (для украшения).

    Рассматриваемый салат готовится слоями. Для того чтобы сделать его, надо выложить указанные ингредиенты на блюдо для подачи в следующем порядке:

  • Сваренная курица, порезанная мелкими кубиками.
  • Нашинкованный чернослив.
  • Обжаренные грибы.
  • Тертые на крупной терке огурцы.
  • Морковь по-корейски.
  • Выкладывая слои, нужно помнить о том, что каждый из них надо смазывать небольшим количеством майонеза. Поверх всего нужно выложить листья шпината, а затем сформировать цветы из тонки кружочков редиса. Боковую часть салата необходимо обложить крекером.

    «Варежка деда Мороза»

    «Варежка деда Мороза» — это интересный, необычный и вкусный салат, который украсит праздничное застолье в честь Нового года, Рождества или любого другого зимнего праздника. Для его приготовления надо взять:

    • 100 г риса, сваренного с 10 г куркумы;
    • 200 г консервированной горбуши;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 5 сваренных яиц;
    • майонез для заправки;
    • 100 г твердого сыра.

    Для приготовления этого очень интересного вкусного и простого салата надо соединить в одной посуде рис, размятую вилкой горбушу, а также тертые на терке яйца. Перемешав компоненты, следует заправить салат майонезом, а затем выложить на блюдо для подачи, повторяя форму варежки.

    Далее нужно сделать декор из крабовых палочек. Для этого каждую из них необходимо развернуть и отделить красную часть от белой. Красными полосками нужно застелить варежку сверху так, чтобы не было просветов. С одной из сторон надо обильно выложить тертый сыр, имитируя мех варежки.

    «Наполеон»

    Интересным и вкусным салатом на день рождения станет «Наполеон» — слоеное и сочное блюдо, которое станет отличной холодной закуской. Для его приготовления надо взять:

    • 2 вареных яйца;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2-3 моркови;
    • зубок чеснока;
    • 2 головки лука;
    • плавленый сырок;
    • зелень укропа;
    • майонез (для смазывания слоев);
    • 700 г слоеного теста.

    Заранее определившись с формой для салата, надо вырезать из теста тонкие слои такой же формы и выпечь их до приобретения золотистого цвета. После того, как они остынут, следует сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями, перекрывая каждый коржиком из теста. Порядок слоев должен быть таким:

  • Тертый твердый сыр с измельченными яйцами (смесь надо заправить небольшим количеством майонеза и давленым чесноком).
  • Ветчина с нашинкованной зеленью.
  • Маринованные грибы с майонезом.
  • Лук, обжаренный с тертой морковью.
  • Тертый плавленый сыр с майонезом.
  • «Сердечный»

    Для того, чтобы приготовить недорого, вкусно и быстро интересный салат «Сердечный», надо взять следующие ингредиенты:

    • 700 г свиного сердца;
    • 4 сваренных клубня картофеля;
    • морковь;
    • пару вареных яиц;
    • 3 соленых огурца;
    • головку лука;
    • майонез для заправки;
    • зелень укропа.

    Для приготовления салата надо отварить в подсоленной воде сердце. После того, как ингредиент остынет, его нужно порезать тонкой соломкой. К сердцу надо добавить измельченные кубиками яйца, картофель, огурцы, а также тертую свежую морковь. После соединения всех ингредиентов образовавшуюся массу необходимо заправить майонезом и, посыпав нашинкованной зеленью, перемешать, а затем подать на стол.

    «Тайский»

    В отзывах о данном салате нередко говорится то, что он по-особенному украшает своим зеленым видом любое застолье и, более того, имеет прекрасные вкусовые качества. Для приготовления такого блюда надо взять:

    • 4 свежих огурца;
    • пару вареных яиц;
    • 50 г тонкой вермишели;
    • 50 г кунжута;
    • 40 мл рисового уксуса;
    • 40 мл кунжутного масла;
    • половину стакана соевого соуса;
    • 30 г сахара;
    • сушеные креветки (по вкусу).

    Для приготовления салата надо поджарить на сковороде без масла кунжут. Отдельно следует взбить яйца, а затем соединить их с кунжутом и испечь из полученной массы пару блинчиков, которые после остывания необходимо порезать тонкой соломкой. Также надо отварить в подсоленной воде вермишель.

    После того, как все указанные ингредиенты остынут, их следует соединить между собой, добавить туда же сушеные креветки, огурцы, нашинкованные на терке для корейской моркови, а также лук, замаринованный в смеси из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла.

    Перемешав компоненты, салат можно подавать к столу.

    В отзывах о салате «Тайском» нередко отмечается то, что он является очень полезным, а также довольно прост в приготовлении, что является его большим плюсом.

    Салат с мидиями

    Довольно оригинальным блюдом для любого праздника является салат с ценным морепродуктом — мидиями. Для его создания надо взять следующие ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе;
    • 700 г сваренного риса;
    • болгарский перец;
    • 200 г консервированного горошка;
    • стакан ядер грецких орехов;
    • 300 г консервированных мидий;
    • 2 ложки сока лимона;
    • 2 зубка чеснока;
    • 40 мл винного уксуса;
    • 40 г базилика;
    • 40 мл орехового масла.

    Для того, чтобы собрать этот интересный и очень вкусный салат, надо соединить в одном блюде порезанные на небольшие кусочки мидии, отваренный рис, порезанный кубиками перец. Сюда же нужно добавить обжаренное на растительном масле и порезанное кубиками куриное филе, а также обработанные таким же способом орехи.

    Отдельно следует приготовить заправку для салата с мидиями. Для этого в одной посуде надо соединить ореховое масло, давленый чеснок, уксус, лимонный сок, а также мелко нашинкованный базилик. Заправив ингредиенты, нужно перемешать их и подать к столу.

    Салат с консервами

    В число рецептов недорогих и вкусных салатов обязательно надо включить блюдо, приготовленное с добавлением рыбной консервы. Для его создания потребуется минимум ингредиентов:

    • банка рыбной консервы в масле;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • головка репчатого лука;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1,5 ложки сахара;
    • 0,5 ст. яблочного уксуса;
    • 10 г соли;
    • майонез для заправки.

    В самом начале приготовления рассматриваемого салата надо замариновать лук. Для этого его надо нарезать полукольцами, после чего засыпать сахаром, солью и залить уксусом. Перемешав, его следует оставить в холодном месте на 15-20 минут.

    После того, как замаринуется лук, с него нужно слить маринад, после чего добавить к нему все остальные ингредиенты, порезанные кубиками. Теперь салат необходимо заправить майонезом и, перемешав, подать к столу.

    В отзывах о данном салате говорится то, что он получается невероятно сочным и отлично сочетается с картофельными гарнирами.

    Новогодний салат

    По представленному ниже рецепту можно приготовить интересный и вкусный салат на Новый год. Об этом блюде существует большое количество положительных отзывов, в которых говорится о его потрясающих вкусовых качествах, сочности, яркости и питательности.

    Для приготовления новогоднего салата понадобится следующий набор продуктов:

    • 100 г крабовых палочек;
    • свежий помидор;
    • головка лука;
    • 3 сваренных яйца;
    • несколько маслин (для украшения);
    • 100 г консервированной кукурузы.

    Данный рецепт интересного и вкусного салата для любого застолья предусматривает соединение в одной посуде порезанных кубиками крабовых палочек, нашинкованного лука, кукурузы, майонеза и измельченных желтков. Указанные ингредиенты следует заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

    Отдельно надо очень мелко порезать яичные белки — ими нужно посыпать салат, выложенный на блюдо для подачи. Поверх них надо равномерно разложить порезанные соломкой маслины, а также помидор.

    Салат-закуска «Клубничка»

    Данный салат является более красивым представлением привычной сельди под шубой. Для приготовления блюда надо взять:

    • филе, взятое с одной тушки сельди;
    • немного зеленого лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 сваренную свеклу;
    • 2 сваренных клубня картофеля;
    • вареное яйцо;
    • 100 г твердого сыра;
    • немного сливочного масла;
    • ложку сметаны;
    • 2 ложки сухарей.

    Картофель, яйцо, кусок сливочного масла, а также сметану надо измельчить в блендере, а затем убрать в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени массу надо достать и сформировать из нее небольшие «клубнички», заворачивая в каждую из них по кусочку сельди. Далее каждую сделанную «ягодку» нужно обвалять в тертой свекле, украсить несколькими зернами кунжута, а затем выложить на подушку, сделанную из тертого сыра и зелени.

    Горячий овощной салат

    В число самых вкусных и интересных салатов можно отнести и овощной, который подается в теплом виде и удачно дополняет собой любой гарнир. Для приготовления блюда надо взять:

    • головку лука;
    • 5 зубков чеснока;
    • морковь;
    • 40 г меда;
    • болгарский перец;
    • 20 г тертого имбиря;
    • 20 г тобаско;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • 200 г пекинской капусты;

    Все перечисленные овощи, кроме пекинской капусты, надо крупно порезать и замариновать в смеси, сделанной из меда, масла, соевого соуса и тобаско. По истечении 15 минут маринования ингредиенты необходимо отправить в разогретую печь на 30-40 минут.

    Подавать готовый салат надо исключительно в горячем виде, уложив его на разложенные листья капусты.

    В отзывах о данном блюде отмечается то, что готовый салат отличается своей пользой и ярким видом.

    «Морская царица»

    К числу вкусных и интересных салатов многие хозяйки относят холодное блюдо «Морская царица», для приготовления которого используется большое количество полезных для организма человека морепродуктов. Для создания блюда надо взять:

    • 1 кг кальмаров;
    • 100 г икры лосося;
    • 300 г твердого сыра;
    • 4 сваренных яйца;
    • 3 сваренных клубня картофеля;
    • 300 г майонеза.

    Для приготовления салата следует отварить яйца и порезать их соломкой, то же самое надо сделать с кальмарами. Очищенный картофель следует натереть на крупной терке. Далее следует выложить все ингредиенты слоями, в следующем порядке:

  • Половина кальмаров.
  • 50 г красной икры.
  • Картофель.
  • Тертый сыр.
  • Остаток икры.
  • Остаток кальмаров.
  • Яйца.
  • После выкладки каждого нового слоя его нужно покрывать тонкой сеткой из майонеза. Сверху блюдо надо украсить, для чего рекомендуется использовать свежие огурцы или красную икру с зеленью.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий