Салаты

Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»

Всем известно, что новогодний стол не бывает без селёдки под шубой. Конечно делают этот салат почти все одинаково, у кого-то есть свои хитрости. Вот у меня их три и ещё подача в виде хрюшки. Делюсь. Помните фильм? "Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тёртое яблочко."… конечно же "Служебный роман"!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"»:

Для салата

  • Сельдь

    (филе от одной сельди, можно взять солёную красную рыбу)

    1 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Майонез

    (ТМ МахеевЪ с перепелиными яйцами Премиум по вкусу)

  • Масло подсолнечное


    1 ч. л.

Для декорирования

  • Белок яичный

    (от варёного яйца)

  • Маслины

  • Перец сладкий красный

  • Помидоры черри

  • Зелень

  • Колбаса

    (у меня сырокопчёная)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"»:

Овощи нужно отварить "в мундире" и яйца-вкрутую для салата. Это лучше сделать заранее, но можно и перед готовкой. Я буду формировать свинку и для этого я взяла разъёмную форму для выпечки, которая соответствует вашему блюду для подачи. Важно форму взять меньше блюда, чтобы оставались края ~ 3-4 см. Пустое пространство нам понадобится для формирования хрюшки. Сегодня я делала не большую шубу и подходящая разъёмная форма у меня была для куличей. Конечно в идеале кольцо большого диаметра, но у меня только маленького диаметра и поэтому я использовала форму разъёмную.
Первая хитрость: лук кладём самым нижним слоем, предварительно мелко порезав и поливаем его подсолнечным маслом. Давным-давно, лет 30 назад меня этому научила сестра, которая была профессиональным поваром. Это делается для того, чтобы не было ярко-выраженного запаха и вкуса лука.

На лук укладываем яблоко натёртое на тёрке. Это вторая хитрость. На яблоко-филе сельди или красной рыбы, порезанных на маленькие кусочки. Теперь очередь яйца. Не все кладут в шубу яйца и это моя третья хитрость. Только теперь будем промазывать слои майонезом. Майонеза кладите и размазывайте по вкусу поверх яиц. Овощи натираем на тёрке. На промазанные яйца майонезом выкладываем слой картофеля и майонез.

Далее морковь-майонез-свёк ла-майонез. Нам нужно оставить одну или половинку свёклы на формирование пятачка у хрюши.

Снимаем форму или кольцо. У нас получилась ровненькая окружность. Это будет основа Хрюшки.

В оставленное количество натёртой свёклы кладём майонез и тщательно перемешиваем.

Теперь формируем подобие Хрюшки. Выкладываем аккуратно ложкой свёклу, ровненько делаем пятачок для хрюши. От яичного белка отрезаем кусочки-это будут глаза, на белок кладём дольки маслин. Колечки маслин кладём на пятачок, имитируя ноздри у свинки. Из сырокопчёной колбасы я сделала ушки, копытца и хвостик. Рот-из красного перца. Украсила блюдо зеленью и черри-это веточки ели и новогодние шары.

Конечно это-ИДЕЯ! Фантазируйте!

Придумывайте и делитесь! Шубу, мне кажется, что любят почти все. Майонез на перепелиных яйцах Премиум от ТМ Махеев отлично подошёл к праздничной шубе в виде Хрюши и придал ему насыщенный вкус. Постояв в холодильнике, шуба стала плотной, слои пропитались, не растеклись по тарелке-всё. что нужно для красивого и эстетичного вида салата!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий