Салаты

Слоёный салат с Иваси

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоёный салат с Иваси»:

Салат

  • Картофель

    (вареный)

    2 шт

  • Рыба

    (соленое филе двух сардин Иваси)

    2 шт

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    0.6 ч. л.

Для оформления

  • Помидор


    1 шт

  • Маслины


    5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Слоёный салат с Иваси»:

Подготовить ингредиенты для формирования салата: красный лук порезать мелко, Иваси – кубиком. Картофель нашинковать на терке.

Огурец порезать кубиком, яйца произвольно, зелень — мелко.

Собрать салат: первый слой – картофель, сверху нанести майонез; второй слой – Иваси, сверху нанести майонез; третий слой – красный лук.

Четвертый слой яйца, затем майонез. Пятый слой огурец, который сверху засыпать зеленью, посолить.

Оформить по своему усмотрению. У меня оформлено помидором и оливками. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий