Салаты

Слоеный салат с треской «Нежность»

Название говорит само за себя! Салат действительно очень нежный, сочный и гармоничный! Хочу сделать небольшое уточнение, что салат будем готовить именно с вареной треской, а не с печенью трески. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат с треской "Нежность"»:

  • Треска

    (вареная)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Редис


    8 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Майонез

    (ТМ Махеевъ)

    100 г

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Слоеный салат с треской "Нежность"»:

Майонез для салата я буду использовать от ТМ "Махеевъ"! Он такой же нежный, как наш салатик. Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Будем наносить его на слои салата сеткой. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Треску необходимо заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варим 12-15 минут в кипящей воде, оставляем остывать в бульоне. Затем очищаем филе от костей и кожи.

Итак, я решила сделать 2 порции салата с помощью колец 10 см. Если вы хотите сделать салат на праздничный стол, то берите кулинарное кольцо диаметром 16 см, а количество ингредиентов увеличивайте вдвое. Первым слоем салата выкладываем редис, нарезанный на четвертинки круга. Наносим майонезную сеточку.

Второй слой — вареная треска. Каждый слой немного придавливайте ложкой, затем наносите майонез.

Третий слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке и майонез.

Вареные яйца разделите на белки и желтки. Четвертым слоем выкладываем белок, натертый на крупной терке и майонез.

Пятый слой — желтки. Майонез не нужен.

Шестой — свежая зелень. Аккуратно снимите кольцо.

И добавьте завершающую майонезную сеточку. Наш "Нежный" салат готов! Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 30-60 мин.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий