Салаты

Свекольный салат с яйцом

Дорогие поварята, предлагаю разнообразить ваше салатное меню еще одним интересным рецептом. Салат получается вкусным и ярко-праздничным.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с яйцом»:

  • Свекла


    1 шт

  • Сыр голубой

    (можно заменить брынзой)

    100 г

  • Йогурт

    (белый)

    300 г

  • Сметана


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любого по вкусу)

    250 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свекольный салат с яйцом»:

Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу средних размеров вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потом остудить и нарезать на кусочки, не мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану, йогурт, сыр. Добавить мелко порезанный зеленый лук или другую зелень, например, петрушку. Соус посолить и поречить по вкусу.

В этом салате лучше смотрятся помидоры черри, но за неимением я использовала обычные помидоры, которые нужно порезать дольками. Если помидоры очень сочные, удалить серединку с семенами и соком. Добавить салат. У меня шпинат, но можно использовать любой по вкусу, а лучше несколько видов салата.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Яйца разрезать на четыре дольки. Половину яиц добавить в салат и слегка перемешать.

Орехи грубо порубить ножом.

В тарелку выложит салат, полить соусом, сверху положить несколь долек яиц и посыпать сверху орехами.

Кто любит салаты "вперемешку", получат на тарелке такую яркую картинку.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий