Салаты

Тайский салат из сырых овощей

Яркий, вкусный, полезный салат с необычным вкусом. Состав ингредиентов на салат довольно большой, но из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Тайская

Ингредиенты для «Тайский салат из сырых овощей»:

Для салата

  • Капуста пекинская


    500 г

  • Горошек зеленый

    (Свежий или замороженный)

    400 г

  • Морковь

    (Большие или средние)

    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Арахис


    180 г

  • Соль


    по вкусу

Для соуса

  • Масло растительное


    70 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Имбирь


    10 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лайм

    (Сок лайма)

    1 шт

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тайский салат из сырых овощей»:

Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.

Нарезаем полоской перец

Нарезаем полоской пекинскую капусту

Нарезаем соломкой морковь

Нарезаем колечками лук

Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.

В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке). Добавляем овощи и орехи в салатную миску

Заправляем соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий