Салаты

Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.

Общая информация

Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.

Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.

Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.

С грибами

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:

  • 300 г шампиньонов.
  • Одну луковицу.
  • 100 г муки.
  • Куриную печень — 500 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • 150 г руколы.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Три ст. л. сока лимона.

Этапы приготовления

Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:

  • Хорошенько промойте под водой свежие листья салата, обсушите. С руколой поступите таким же образом.
  • Всыпьте в неглубокую тарелку немного муки. Куриную печень обваляйте в муке, посолите и отправьте на сковородку, заранее разогретую с постным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки на умеренном огне.
  • Вымойте шампиньоны, крупно нарежьте. Порежьте луковицу кольцами.
  • Обжарьте грибы вместе с луком на сковородке с закрытой крышкой в течение 10 мин. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть приправы.
  • Переложите все обжаренные составляющие в большую тарелку и оставьте остывать.
  • Теперь изготовьте особый соус. Для этого смешайте в тарелке соевый соус, масло оливковое, перец, соль и сок лимона. Получившуюся смесь взбейте до однотипности и заправьте ею готовый салат.
  • Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.

    С пикантным соусом

    Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.

    Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:

    • Салатные листья – 50 г.
    • 300 г печени куриной.
    • Масло оливковое.
    • Сливки – 100 г.
    • Соевый соус – одну ст. л.
    • Молотый перец.
    • Соль.

    Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:

  • Очистите куриную печень от пленок, промойте и обжарьте на коровьем масле до полуготовности в течение 10-15 мин. После убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. сливок, перец, соль и жарьте до готовности.
  • Хорошенько промойте салатные листья, мелко нарежьте. Отправьте их в глубокую тарелку, заправьте оливковым маслом и соусом соевым. Готовую смесь размешайте и выложите горкой в центр другой тарелки.
  • Готовую печень куриную выложите вокруг горки салата, полейте маслом оливковым и соусом соевым.
  • Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.

    С авокадо и кедровыми орехами

    Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:

    • Горсть кедровых орехов.
    • Половинка авокадо.
    • 250 г печени куриной.
    • Соль.
    • Три ст. л. масла оливкового.
    • Молотый перец черный.
    • Одна ст. л. сока лимона.
    • 150 г помидоров черри.
    • Пучок салатного микса.
    • 1 ч. л. крема бальзамического.

    Это яство готовьте так:

    • Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
    • На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
    • Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
    • Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.

    • Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.

    Готовый салат подавайте к столу.

    С руколой

    А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:

    • Одно яблоко.
    • Салатные листья – 100 г.
    • Одна луковица.
    • Печень куриная – 400 г.
    • Горсть сухарей.
    • Рукола – 80 г.

    Для заправки возьмите:

    • Укроп – 10 г.
    • Сок лимонный – две ст. л.
    • Масло оливковое – 30 мл.
    • Апельсиновый сок – две ст. л.
    • Коровье масло – 30 г.
    • 30 мл соуса соевого.
    • Укроп – 10 г.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Перец.

    Готовим салат с руколой

    Выполните такие действия:

  • Куриную печень произвольно нарежьте, посолите. Положите на раскаленную сковородку коровье масло. Когда оно немного растопится, выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и отправьте к печени. Поперчите и посолите.
  • Яблоко нарежьте дольками, обжарьте на другой сковородке без добавления масла, поперчите.
  • Руками порвите листья салата, смешайте с руколой. Добавьте обжаренные дольки яблок и печень с луком. Полейте все соусом и осторожно размешайте, лучше это делать руками. При подаче салат можете посыпать сухариками.
  • Для создания соуса соедините масло оливковое, свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, соус соевый, перец, сахар и соль. В соус добавьте рубленый укроп.
  • С болгарским перцем

    Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:

    • Один болгарский перец.
    • 200 г печени куриной.
    • Одну луковицу.
    • Пару морковок.
    • Соль.
    • Перец молотый.

    Процесс изготовления:

  • Промойте печень в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
  • Вымойте перец, удалите коробку семенную, нарежьте кольцами или соломкой.
  • На раскаленной сковородке в постном масле обжарьте печень в течение 5 мин.
  • Добавьте нарезанные овощи.
  • Поперчите, посолите и жарьте 10 мин, время от времени перемешивая.
  • Этот салат подавайте теплым.

    С баклажанами

    Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:

    • 25 г сыра.
    • 20 г масла постного (для жарки).
    • 20 г соуса «Винегрет».
    • 20 г микса из салатных листьев.
    • Оливковое масло (по вкусу).
    • 15 г уксуса бальзамического.
    • Соль.
    • 100 г печени куриной.
    • Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.

    Для маринада возьмите:

    • 17 г масла оливкового.
    • 1 г чеснока.
    • 11 г соуса соевого.
    • 2,5 г каперсов.
    • 0,5 г базилика сушеного.

    Выполните такие шаги:

  • Обжарьте печень с обеих сторон в течение 3 мин.
  • В миске смешайте уксус и масло оливковое.
  • Покрошите чеснок, нарежьте каперсы и острый перец, отправьте в маринад.
  • Отправьте в маринад печень и оставьте на час или даже сутки.
  • Покрошите помидоры, заправьте соусом и размешайте.
  • В специальную форму отправьте дольки баклажана. Форму поставьте на тарелку, добавьте томаты.
  • Возле формы разместите кусочки сыра, на помидоры выложите печень.
  • Полейте салат маринадом.
  • Далее салатные листья заправьте соусом и размешайте. Отправьте их к печени и помидорам.
  • Теперь немного примните теплый салат с баклажанами, снимите форму и зовите гостей к столу.
  • Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:

    • 95 г баварской горчицы.
    • 140 г горчицы средней остроты.
    • 500 г масла оливкового.
    • 100 г уксуса бальзамического темного.
    • 10 г соли.
    • 70 г сахара.
    • 5 г перца белого.

    Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.

    Тонкости создания салата с баклажанами

    Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:

    • Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
    • Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
    • Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
    • Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
    • Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.

    С овощами

    Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:

    • Одна свекла (средняя).
    • Масло оливковое.
    • 200 г печени куриной.
    • Одна репа (средняя).
    • 5 ст. л. сока лимона.
    • 1 ч. л. горчицы дижонской.
    • 200 г салатного микса.
    • 1 ч. л. бальзамического крема (по желанию).
    • Соль.
    • Молотый перец черный.

    Технология изготовления:

  • Репу и свеклу хорошенько вымойте, обсушите. Поместите овощи на фольгу, сбрызните маслом оливковым, заверните плотно.
  • Запекайте свеклу и репу в духовке при 180 °С 30 мин. Затем овощи охладите, очистите и нарежьте кружочками.
  • Салат микс промойте прохладной водой и обсушите.
  • Горчицу, сок лимона и масло оливковое (4 ст. л.) размешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Вырежьте у куриной печени протоки. На сковородке гриль разогрейте масло оливковое и обжарьте печень на умеренном огне с каждой стороны по 4 мин. Готовую печень поперчите и посолите.
  • Выложите в салатник салатные листья микс, кружочки репы и свеклы, полейте заправкой. Сверху поместите печень куриную и полейте кремом бальзамическим.
  • Этот салат подавайте на стол сразу же.

    С яйцами

    Необходимо взять:

    • Пучок молодого шпината.
    • 300 г печени куриной.
    • Пучок салата.
    • Три куриных яйца.
    • Две ст. л. соевого соуса.
    • Четыре помидора черри.
    • Три зубка чеснока.
    • Две ст. л. масла оливкового.
    • ½ головки лука репчатого.
    • Три ч. л. масла коровьего.
    • Крем бальзамический (по вкусу).

    Готовьте это блюдо так:

  • Салат промойте и обсушите.
  • Промойте печень, очистите от пленок, разрежьте на 2-3 части.
  • Лук и чеснок очистите, покрошите.
  • Разогрейте на сковородке оливковое и коровье масло, добавьте чеснок с луком и держите на умеренном огне 2 мин. (следите, чтобы не подгорело). Переложите обжаренные овощи в тарелку.
  • Отправьте на сковородку в получившееся душистое масло печень, полейте соусом соевым и жарьте на умеренном огне до готовности 7 мин.
  • Выложите на блюдо салат (порвите крупные листья). Сверху поместите теплую обжаренную печень, полейте подливой, оставшейся на сковородке.
  • Вымытые черри слегка раздавите, этим соком полейте салат. Томаты выложите туда же.
  • Далее выложите вареные яйца, порезанные на дольки.
  • Сверху полейте яство бальзамическим кремом по вкусу. Если желаете, можете сюда добавить хрустящие гренки.
  • Готовый аппетитный салат подавайте на стол.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий