Салаты

Вкусный и быстрый салат с курицей: рецепты приготовления, фото

Салаты, приготовленные с добавлением куриного филе, являются отличным вариантом украшения любого праздничного стола. Рассмотрим далее несколько рецептов быстрых салатов с курицей, которые можно реализовать в домашних условиях.

«Чародей»

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень ярким и необыкновенно вкусным, благодаря чему нередко становится уместным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата «Чародей» надо взять такие ингредиенты:

  • 300 г сваренного куриного филе;
  • свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ветчины;
  • морковь;
  • пара ложек майонеза (для заправки);
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Перед тем как начать готовить этот быстрый салат с вареной курицей, следует нашинковать соломкой огурцы, морковь, ветчину, а также разобрать на волокна филе. После этого все перечисленные компоненты необходимо соединить в одной посуде, добавить к ним кукурузу, майонез, соль и, перемешав, выложить в тару для подачи, устланную зелеными листьями салата.

«Новогодний дуэт»

Каким простым и быстрым салатом с курицей можно порадовать гостей, приглашенных к застолью? Идеальным вариантом холодного блюда станет салат «Новогодний дуэт», который является своеобразным аналогом популярного «Цезаря». Основная особенность данного блюда состоит в том, что для его приготовления надо использовать исключительно сухарики домашнего приготовления. Для создания яркого и вкусного блюда надо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г черри;
  • 100 г голландского сыра;
  • 100 г пекинской капусты;
  • пара ложек растительного масла;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • пара ложек майонеза;
  • зубок чеснока;
  • щепотка паприки;
  • соль.

В самом начале приготовления рассматриваемого блюда надо отварить куриное филе до состояния готовности и дать ему остыть. Пока это происходит, можно заняться приготовлением сухариков. Для этого кусочки хлеба надо измельчить небольшими кубиками и обвалять каждый в смеси, сделанной из растительного масла и паприки. После этого кусочки следует обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и убрать с огня, дав остыть.

Пока сухарики остывают, самое время подготовить остальные ингредиенты. Для этого в общий салатник надо измельчить кубиками сыр и курицу, добавить к ним рваные листья пекинской капусты, а затем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в майонез надо раздавить чеснок и перемешать. Сделанной смесью необходимо заправить салат, добавить в него молотый перец и соль по вкусу, а также остывшие сухарики. После этого массу нужно перемешать и, выложив на блюдо для подачи, отправить на стол.

«Снегопад»

Отличным украшением праздничного стола непременно станет быстрый и легкий салат с курицей и грибами «Снегопад», который подается в слоеном варианте. Для создания этого блюда необходимо взять:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 ложки майонеза (для пропитывания слоев);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • ложку ядер грецких орехов.

Для того чтобы сделать салат «Снегопад», надо заранее подготовить отдельные ингредиенты и остудить их. Для этого картофель и курицу нужно отварить до готовности, а ананасы мелко порезать и дать маринаду стечь с них.

После того как все компоненты рассматриваемого блюда буду подготовлены, их надо выложить слоями в следующем порядке:

  • Тертый на крупной терке картофель.
  • Половина куриного филе, порезанного мелкими кубиками.
  • Ананасы.
  • Вторая часть куриного филе.
  • Тертый сыр.
  • Следует помнить, что при укладывании салата каждый новый слой следует промазать тончайшим слоем майонеза. После того как салат будет укомплектован, необходимо отправить его в холодильник как минимум на час. По истечении указанного времени верхушку салата надо украсить грецкими орехами и при желании зеленью. Готовое блюдо необходимо подать на стол.

    В некоторых отзывах о данном салате говорится о том, что он имеет отличные вкусовые качества, даже если все ингредиенты, входящие в его состав, не выложены слоями, а просто смешаны между собой.

    «Аргентина»

    «Аргентина» — это очень вкусный и быстрый салат с копченой курицей, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Полностью следуя рецепту, представленному ниже, на выходе можно получить невероятно сочное и нежное блюдо, которое точно придется по вкусу всем поклонникам острого.

    Для приготовления салата «Аргентина» необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 100 г капусты;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • копченый окорочок среднего размера;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • пара ложек майонеза.

    В процессе приготовления рассматриваемого быстрого салата с курицей надо отделить мясо, имеющееся на окороке, от кости и порезать его небольшими кубиками. После к нему нужно добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, а также кукурузу, отделенную от маринада. К перечисленным компонентам надо добавить маринованную морковь, а также мелко нашинкованные перья лука и майонез. Перемешав, салат можно подавать к столу.

    «Изумрудный»

    Этот рецепт (с фото) быстрого салата с курицей точно придется по вкусу всем поклонникам вкусных холодных блюд, отличающихся своей нежностью и легкостью. Для приготовления такого салата надо взять:

    • 200 г куриной грудки;
    • свежий огурец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • зубок чеснока;
    • свежее куриное яйцо;
    • 2-3 ложки майонеза;
    • зелень укропа;
    • соль (по вкусу)

    Перед тем как приступать к укомплектованию салата, необходимо отварить куриную грудку, а также помыть огурец с зеленью. После того как филе остынет, его надо мелко нашинковать и отправить в салатник. Затем к мясу необходимо добавить порезанный огурец.

    В отдельной миске необходимо смешать яйцо с небольшим количеством соли, после чего вылить на раскаленную сковороду с маслом и поджарить. Полученный яичный блинчик нужно остудить и, нашинковав мелкой соломкой, также отправить в салатник ко всем вышеперечисленным ингредиентам.

    Теперь в салатник надо вложить нашинкованную зелень укропа, а также майонез, смешанный с давленым чесноком. При необходимости массу надо посолить, и, перемешав, готовый салат можно подавать к столу.

    «Грибная поляна»

    При желании приготовить красивый и быстрый салат с курицей и грибами, можно последовать рецепту холодного блюда с оригинальным названием — «Грибная поляна». Такой салат способен украсить своим видом любое праздничное застолье, а также порадовать многих гурманов. Для его приготовления нужно взять:

    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 200 г куриной грудки;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 3-4 небольших клубня картофеля;
    • пару клубней моркови;
    • 2 маринованных огурца;
    • 5-6 ложек майонеза;
    • зелень лука и петрушки (для украшения);
    • соль (по вкусу).

    В самом начале приготовления рассматриваемого салата необходимо провести обработку отдельных ингредиентов. В частности, следует отварить картофель, предварительно очистив его от кожуры, то же самое надо сделать с морковью и куриным филе.

    Быстрый и вкусный салат с курицей «Грибная поляна» — это блюдо, которое подается в слоеном виде. Для его приготовления нужно выбрать округлую салатную форму, в качестве которой идеально подойдет даже неглубокая кастрюля. Ее дно необходимо выложить маринованными грибами, размещая их шляпками вниз. Далее следует сложить все остальные ингредиенты, располагая их слоями, в следующем порядке:

  • Смесь из мелко нашинкованной зелени укропа и петрушки.
  • Отварной картофель, тертый на крупной терке.
  • Порезанные кубиками маринованные огурцы.
  • Отварная морковь, тертая на терке.
  • Порезанное мелкими кубиками отварное куриное филе.
  • Тертый сыр.
  • При выкладывании слоев каждый из них (кроме первого и последнего) надо смазывать небольшим количеством майонеза.

    По окончании приготовления салата необходимо поставить собранную конструкцию в холодильник на пару часов — по истечении указанного времени блюдо станет сочным и более вкусным, так как все его компоненты успеют обменяться своими качествами.

    После того как «Грибная поляна» настоится, перед непосредственной подачей тару с ней надо перевернуть на блюдо, украшенное зеленью, и отправить на стол.

    Салат с курицей и грибами

    Любой праздничный стол сумеет украсить приготовленный на скорую руку салат с курицей. Быстрый салат готовится довольно просто, а для его создания используется минимальное количество ингредиентов.

    Для приготовления рассматриваемого блюда необходимо взять:

    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 50 г твердого сыра;
    • пару яиц;
    • 200 г куриного филе;
    • огурец;
    • 5-7 крупных маринованных шампиньонов;
    • ложку подсолнечного масла;
    • 3 ложки майонеза;
    • перец и соль (по вкусу).

    Для приготовления такого салата надо взбить в отдельной посуде яйца с солью, а затем пожарить яичный блин на раскаленной сковороде с подогретым на ней маслом. Готовый блин нужно остудить и, измельчив соломкой, отравить в тару для приготовления салата. Далее к указанному ингредиенту нужно добавить консервированную кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец, а также сваренную до готовности курицу, разобранную на волокна.

    Когда все составляющие будут собраны, их необходимо заправить майонезом, добавить туда же тертый сыр, смесь молотых перцев, требуемое количество соли и тщательно перемешать.

    Готовый салат следует выложить горкой на блюдо для подачи и украсить его порезанными маринованными шампиньонами, а также нашинкованной зеленью (по желанию).

    «Африка»

    Несомненно, внимание всех приглашенных гостей к себе привлечет салат «Африка», выставленный на праздничный стол. Он выглядит очень ярко и имеет потрясающие вкусовые качества. Рассмотрим далее основные особенности приготовления этого вкусного и быстрого салата с курицей.

    Для приготовления салата «Африка» необходимо взять:

    • 100 г сыра прибалтийских сортов;
    • мандарин;
    • банан;
    • 200 г куриной грудки;
    • несколько листьев салата, чтобы украсить посуду для подачи;
    • майонез для заправки.

    Для создания быстрого салата с курицей «Африка» необходимо заранее отварить в подсоленной воде филе и дать ему остыть. После этого мясо необходимо разобрать на волокна и добавить к нему остальные ингредиенты: тертый на крупной терке сыр, измельченный кубиками банан, а также майонез. Посолив по вкусу, салат нужно перемешать до однородности, после чего выложить в тару, предназначенную для подачи блюда, устланную листьями латука. Сверху нужно разложить мандариновые дольки, разрезанные вдоль на половинки.

    Быстрый салат с курицей «Африка» идеально подходит для украшения новогоднего стола.

    Салат с фасолью

    Невероятно сытным и очень ярким получается салат, приготовленный с курицей и консервированной фасолью. Для создания такого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

    • банку консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 200 г куриного филе;
    • пару маринованных огурцов;
    • зелень укропа;
    • 3 ложки майонеза;
    • соль.

    В самом начале создания рассматриваемого салата надо отварить филе до состояния готовности, а затем остудить его и разобрать на волокна. После этого к мясу следует добавить фасоль (без маринада), а также морковь и нашинкованные соломкой огурцы. На финальном этапе приготовления в салат следует вложить мелко нашинкованную зелень укропа, а также майонез и по необходимости соль (следует учесть, что блюдо и так содержит в себе соленые огурцы). Перемешав, закуску необходимо подать к столу на блюде, декорированном зелеными листьями салата.

    В некоторых рекомендациях относительно данного блюда говорится о том, что перед подачей ему можно дать настояться — в таком случае салат будет более сочным.

    «Карнавал»

    При выборе рецепта быстрого салата с курицей непременно следует обратить свое внимание на холодное блюдо с ярким названием «Карнавал», которое готовится довольно быстро и совсем недолго украшает своим видом праздничный стол.

    Для создания салата «Карнавал» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • пара копченых грудок курицы;
    • 50 г маслин без косточек;
    • пара плавленых сырков;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины;
    • пара свежих томатов;
    • 4 ложки майонеза;
    • зелень укропа;
    • пара зубков чеснока;
    • черный перец и соль (по вкусу).

    Салат «Карнавал» — это слоеное блюдо, перед приготовлением которого надо провести предварительную обработку отдельных его ингредиентов. Для этого следует отварить картофель и, остудив, натереть на крупной терке. То же самое необходимо сделать с яйцами. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салата, выкладывая его составляющие слоями в следующем порядке:

  • Тертый на крупной терке сваренный картофель.
  • Половина тертого сыра.
  • Порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  • Свежие помидоры, измельченные кубиками.
  • В процессе выкладывания салата с копченой курицей (рецепт быстрый и простой) следует помнить о том, что каждый его слой необходимо смазывать минимальным количеством майонеза. Более того, пресные ингредиенты желательно подсолить.

    Поверх всего салат необходимо украсить оставшейся частью тертого сыра, зеленью и маслинами, уложив их в центре композиции.

    «Шарм»

    Приготовленный по данному рецепту простой и быстрый салат с курицей точно придется по вкусу всем гурманам, приглашенным к застолью. Для создания такого блюда надо взять следующие ингредиенты:

    • 200 г крупного винограда (без косточек);
    • 200 г куриной грудки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 3 вареных яйца;
    • 5 ложек майонеза;
    • соль.

    Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению салата, надо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна. Далее нужно сложить компоненты слоями, выкладывая их в определенном порядке:

  • Половина куриного филе.
  • Тертые яйца.
  • Порезанные грецкие орехи (большая часть).
  • Оставшаяся часть курицы.
  • Тертый на крупной терке сыр.
  • Оставшиеся истолченные орехи.
  • Верх приготовленного быстрого салата с курицей и сыром надо украсить половинками винограда, из которых заранее удалить косточки, если таковые имеются.

    По окончании приготовления блюдо надо отправить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать его к столу. В некоторых рекомендациях отмечается, что для придания закуске более яркого и праздничного вида выкладывать ее рекомендуется на блюдо для подачи, декорированное листьями салата.

    «Наслаждение»

    Рассматривая перечень лучших салатов с курицей на быструю руку, стоит обратить свое внимание на холодное блюдо под названием «Наслаждение». Для его приготовления необходимо взять:

    • 100 г свежих грибов (лучше использовать шампиньоны);
    • 200 г куриного мяса;
    • пару маринованных огурцов;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • луковицу;
    • 2-3 ложки подсолнечного масла;
    • 2-3 ложки майонеза;
    • немного соли;
    • листья салата для украшения блюда.

    Для создания салата «Наслаждение» свежие грибы необходимо порезать ломтиками и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением масла. Параллельно с ними нужно обжарить мелко нашинкованную луковицу.

    Отдельно необходимо отварить до готовности и остудить куриное филе, после чего разобрать его на волокна или порезать мелкими кубиками. К измельченному филе надо добавить обжаренные грибы с луком и маринованную морковь, а также измельченные кубиками огурцы и, заправив все майонезом с солью, перемешать до состояния однородности.

    Готовый салат надо выложить на блюдо, украшенное листьями салата, и подать к столу.

    «Принц»

    Быстрый салат с копченой курицей «Принц» — это отменное холодное блюдо, которое точно станет достойным украшением праздничного стола или прекрасным вариантом для ужина.

    Для того чтобы приготовить такой салат, надо взять:

    • пару яиц;
    • пару соленых огурцов;
    • 100 г копченой куриной грудки;
    • зубок чеснока;
    • 4 ложки очищенных грецких орехов;
    • пару ложек майонеза для заправки.

    Для того чтобы создать салат, надо заранее испечь блин из сырых подсоленных яиц. После того как он остынет, блинчик нужно порезать тонкой соломкой и сложить в салатник. Затем к нему необходимо добавить разобранную на волокна куриную грудку, нашинкованные огурцы и измельченные грецкие орехи. Массу из указанных компонентов надо заправить соусом, сделанным из майонеза и давленого чеснока, а затем перемешать до однородности. При желании готовый салат можно дополнить измельченной зеленью укропа.

    Легкий салат с оливками

    Данный рецепт быстрого салата с курицей отлично подходит для тех, кто предпочитает употреблять диетические блюда. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:

    • пару куриных грудок;
    • банку консервированных оливок;
    • 2-3 пера зеленого лука;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 100 г майонеза;
    • ложку лимонного сока;
    • перец и соль.

    Для того чтобы укомплектовать салат, надо отварить курицу и, остудив, порезать ее мелкими кубиками. После этого к данному компоненту добавить измельченные стебли сельдерея, порезанные кольцами оливки, а также нашинкованный зеленый лук.

    В финале приготовления блюда его нужно заправить соусом, сделанным из майонеза, лимонного сока и ложки маринада, в котором находились оливки. После этого салат надо посолить, поперчить и, перемешав, подать к столу.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий