Салаты

Зеленый салат с сырными фрикадельками

Зеленый салат с сырными фрикадельками от Hochland

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зеленый салат с сырными фрикадельками»:

Для фрикаделек

  • Сыр сливочный

    (плавленный сыр «Хохланд»)

    400 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Фундук

    (обжаренный)

    100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Зира

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для салата

  • Помидор

    (розовые)

    2 шт

  • Помидоры черри

    (желтые)

    1 упак.

  • Лук красный

    (сладкий)

    1 шт

  • Уксус

    (винный)

    40 г

  • Соль

    (крупная)

    1/2 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1/2 ч. л.

  • Хлеб

    (бородинский)

    по вкусу

Для заправки

  • Базилик


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лайм

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (экстра вирджин)

    100 мл

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Зеленый салат с сырными фрикадельками»:

Продукты

Для сырных фрикаделек натрите чеснок на самой мелкой терке. Смешайте с плавленым сыром, зирой и паприкой, поперчите, поставьте в холодильник на 20 мин.

Тем временем порубите фундук с петрушкой как можно мельче. Надев одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивая руки в холодной воде, слепите из сырной массы шарики размером с небольшой грецкий орех и обваляйте в фундучно-петрушечной крошке.

Для заправки измельчите всю зелень и чеснок с щепоткой соли в пасту при помощи погружного блендера, в ступке или просто ножом. Смешайте с соком и цедрой лайма, а также с оливковым маслом.

Нарежьте сладкий лук перьями шириной 1 см, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками.

Разложите салатные листья на тарелки. Крупно нарежьте помидоры, черри разрежьте пополам, перемешайте помидоры с луком и выложите на салатные листья.

Сверху выложите сырные фрикадельки, полейте заправкой и подавайте с бородинским хлебом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий