Вторые блюда

Самса «Арабская»

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки — просто идеальный перекус! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Мясной фарш  — 650 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Зира (молотая)  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Сушенная зелень (петрушка, кинза)  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Картофельное пюре готовое  — 9 Ст. ложек (начинка)
  • Мука пшеничная  — 30  Грамм (на подпыл)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (на подпыл)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука

Количество порций: 9

Как приготовить «Самса "Арабская"»

1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.

2. Влейте теплое молоко и масло.

3. Замесите мягкое пластичное тесто, оставьте его в пакете на 30 минут отдохнуть.

4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.

5. Выложите фарш и доведите до готовности. Я перекрутила мясо через крупную решетку мясорубки.

6. Добавьте соль, специи, перемешайте и через минуту снимите с огня. Начинка готова.

7. Приготовьте две смеси. Первая — масло сливочное и масло растительное. Вторая — мука и крахмал.

8. С помощью весов кухонных разделите тесто на 9 шариков, у меня вышел каждый шарик — 60 г.

9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр — 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.

10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.

11. Соберите края в узелок, перекрутите, и накройте "юбочкой", завернув края под низ.

12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.

13. Готово!

14. А вот и разрез!

Источник: povar.ru

Оставить Комментарий