Закуски

Баклажанная икра по-средиземноморски

Ингредиенты

Лук 1 штука

Баклажаны 2 штук(и)

Чеснок 1 зубчик

Маслины (без косточек)  50 граммов

Огурцы маринованные (корнишоны)  2 штук(и)

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Зелень петрушки по вкусу 

Масло растительное рафинированное по вкусу 

Уксус винный по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Измельченный лук пассеруем 5 минут, добавляем нарезанный кубиками баклажан. Помешивая, доводим до готовности. Приправляем измельченным чесноком и оставшимися ингредиентами. Прогреваем 5 минут, снимаем с огня. Можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Калорийность: 350 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий