Закуски

Цукини с сыром и чесноком

Ингредиенты

Цукини 2 штук(и)

Миндаль молочный 4 ст.л.

яйцо куриное 2 штук(и)

Майонез 2 ст.л.

Йогурт 30 миллилитров

Сок лимона 2 ст.л.

Чеснок 4 зубчика

Сыр Гауда 40 граммов

Паприка молотая 1 ст.л.

Перец черный молотый 1 ст.л.

Соль

Масло оливковое (для жарки)

Для подачи

Базилик свежий

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение

В лучших традициях советской кухни. Только этот рецепт от Wday.ru не лишен гастрономической фантазии и творческого подхода к кабачку.

Метод:

Цукини помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.

На плоской тарелке смешать молотый миндаль, соль, специи.

Яйца взбить вилкой.

Цукини запанировать сначала в миндально-пряной муке, затем обмакнуть в яйцо. Жарить «шайбы» в хорошо разогретом оливковом масле до легкого румянца.

Приготовить соус: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, приправить дробленым чесноком.

Сыр гауда натереть на средней терке.

На каждый обжаренный кружок цукини выложить по 1 ст. л. соуса, присыпать тертым сыром.

При подаче украсить веточкой свежего базилика.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий