Закуски

Фаршированный лук

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Луковица – 1 шт.

Филе куриной грудки (тушеное, варено-копченое или жареное) – 300-400 г

Масло растительное – 1 ч. л.

Сыр сливочный, тертый – 120 г

Грибы вареные – 200 г

Бекон – 1 ломтик

Луковицу с обоих концов подрезаем на 1 см. Оставшуюся часть делим пополам и заливаем на 5 минут кипятком. Разбираем на чешуйки, аккуратно выдавливая их из середины. Понадобятся шесть-восемь самых крупных. Ставим их в жаровню, предварительно смазанную растительным маслом.

На дно луковых «чашечек» укладываем куриное филе, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками. Затем заполняем перемешанным с грибами сыром, а поверх начинки кладем небольшой кусочек бекона.

Ставим на 30 минут в духовку, заранее разогретую до температуры 170 градусов.

Калорийность: 230 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий