Закуски

Грузинское пхали из белой фасоли

Ингредиенты

Фасоль консервированная 2 банки

Грецкий орех 100 граммов

Кинза 100 граммов

Чеснок 30 граммов

Лук красный 1 штука

Хмели-сунели 1 ст.л.

Соль (сванская)  1 ст.л.

Паприка молотая 2 ст.л.

уцхо-сунели 2 ст.л.

Масло растительное 20 миллилитров

Для подачи

Базилик свежий

Гранат

  • Количество порций: 4

Визитная карточка гастрономии из Джорджии. Грузинское пхали уже давно завоевало весь мир – его любят и в столичных ресторанах, и в провинциальных тратториях. Рецепт от Wday.ru из белой фасоли: быстро, пряно, благородно.

Метод:

Консервированную фасоль сцедить от маринада, обдать кипятком и откинуть на сито.

Фасоль размять до состояния мягкого пюре.

У кинзы снять листики – растереть пряную зелень вместе с чесноком.

Грецкие орехи прокалить или поджарить, мелко порубить ножом.

Пюре из фасоли смешать с пряной кинзой, добавить мелко рубленный красный лук, растительное масло – приправить пхали сванской солью, хмели-сунели и уцхо-сунели.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, в центре каждого сделать небольшое углубление, заполнить его зернами граната.

Готовое грузинское пхали из белой фасоли выложить на блюдо, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий