Закуски

Кабачковые маффины

Ингредиенты

Кабачки 250 граммов

Сыр адыгейский 130 граммов

Мука пшеничная (высшего сорта)  1–1,5 стак.

Разрыхлитель (для теста)  1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

яйцо куриное 3 штук(и)

Масло сливочное 80 граммов

Паприка молотая 1 ст.л.

Чеснок сухой 1 ст.л.

Для подачи

Зелень

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Кабачки под бокал вина?! Да! Эти закусочные маффины – отличное решение для дружеских посиделок. 

Метод:

Кабачок помыть, хвостик удалить, если кабачок старый, кожу снять, если молочный – оставить. Натереть кабачок на мелкой терке.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью и сахаром.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.

Яйца взбить. Масло сливочное растопить и остудить.

Смешать сухие и жидкие компоненты маффинов до полного соединения, маффиновое тесто приправить молотой паприкой и сушеным чесноком.

Порционные формы для выпечки маффинов смазать сливочным маслом. Тесто разложить по формочкам, формочки выставить в глубокий противень и влить на 2/3 горячей воды – выпекать маффины из кабачка в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.

Готовые кабачковые маффины до подачи остудить на решетке. При подаче по желанию гарнировать свежими овощами и украсить свежей зеленью.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий