Закуски

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром можно готовить как из рубленого мяса, так и использовать хорошо отбитое филе. Сырную начинку можно улучшить грибами, порезать в нее болгарский перец, добавить чеснок.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт куриного рулета с сыром и зеленью

Сначала нужно подготовить филе. Вымойте мясо, потом обсушите на бумажном полотенце и хорошо отбейте. Лучше всего закрыть положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, и только потом отстучать молоточком.

  • Зелень вымойте и тщательно обсушите. Мелко нашинкуйте.
  • Чеснок можно натереть на терке либо пропустить через пресс.
  • Сладкий перец и сыр нарежьте тонкими полосками.
  • Филе присолите, немного поперчите. Можно слегка посыпать его сладкой паприкой. Намажьте слоем смеси зелени и чеснока. Сверху уложите сыр и болгарский перец.
  • Сверните плотный рулет и обвяжите его нитью, чтобы не раскрылся при запекании.
  • Вначале обжарьте рулет на сковороде до золотистой корочки. Потом переложите его в форму и поставьте в духовку на 20 минут при температуре +180 градусов.

    Подавать к столу порционно.

    Рулет куриный с сыром и грибами 

    Улучшить вкус этого куриного рулета с сыром – на фото представлен один из вариантов закуски – можно, добавив в него ароматные травы.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 гр;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • лук репка – 100 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • масло растительное – 35 мл;
    • майонез – 100 гр;
    • пряные травы, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо курицы слегка отбейте, чтобы оно стало ровным, как пласт.
  • Смажьте его подсоленным майонезом, поперчите и присыпьте выбранными травами. Оставьте на 20 мин. мариноваться.
  • Грибы нарежьте произвольно и обжарьте с кубиками лука.
  • Сыр натрите на терке и соедините с готовыми грибами. Хорошенько перемешайте и распределите по поверхности мяса.
  • Теперь сверните рулет и закрепите его ниткой, чтобы во время обжаривания он не распадался.
  • Смажьте его маслом и поместите в рукав для запекания.
  • Положите рулет в духовку и готовьте при +180 градусах 30 минут. Потом разрежьте пленку и дайте мясу подрумяниться.

    Для приготовления рулета можно использовать целую тушку, а не филе какой-либо конкретной части. Предварительно ее нужно освободить от костяка и затем отбить, положив мякотью вниз. Закреплять рулет можно при помощи ниток или зубочисток либо завернув в фольгу.

    Чтобы мясо получилось еще более сочным и мягким, можно замочить его на ночь в холодной соленой воде. Волокна станут более податливыми, такое мясо будет буквально таять во рту.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий