Закуски

Луковые котлетки

Ингредиенты

Яйца куриные 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Манка 2 ст.л.

Сода 1 щепотка

Мука 1 ст.л.

Черный молотый перец по вкусу 

Соль по вкусу 

Сметана 25%-ой жирности 2 ст.л.

Свежая зелень по вкусу 

Масло растительное рафинированное по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Лук чистим, режем. Трем на мелкой терке морковь и чеснок. Добавляем манку и просеянную с содой муку, сметану, рубленую зелень, соль, перец. Через 10 минут мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле. Если лук недостаточно сочный и не успел размягчиться, перекладываем котлеты в кастрюльку, заливаем томатным соком, приправляем лавровым листом, слегка солим и тушим до мягкости.

Калорийность: 154 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий