Закуски

Омлет с брокколи и шнитт-луком

Ингредиенты

Яйца куриные 4 штук(и)

Брокколи 300 граммов

Шнитт-лук 20 граммов

Масло сливочное несоленое 20 граммов

Паприка молотая 1 щепотка

Чеснок сухой 1 щепотка

Соль

Для подачи

Зелень

К завтраку – отличное решение от Woman’s Day. Омлет с брокколи и шнитт-луком – верное решение для тех, кто до обеда хочет бодро и сыто продержаться.

Метод:

Брокколи разделать на мелкие соцветия, залить горячей водой, довести до кипения и в течение 5–7 минут сбланшировать до мягкости, в конце посолить.

Отварную брокколи шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла сочность цвета. Если вы планируете готовить брокколи для завтрака, то это можно сделать с вечера и подготовленную охлажденную брокколи убрать в холодильник.

Шнитт-лук измельчить. Яйца взбить вилкой, посолить, смешать с зеленым луком.

В сковороде растопить сливочное масло, приправить молотой паприкой и чесноком – перемешать. Следить за температурой: масло должно плавиться, а не гореть!

В сковороду влить взбитые с зеленым луком яйца и тут же начать интенсивно перемешивать деревянной лопаткой по часовой стрелке. Время – 2–3 минуты, не больше, иначе омлет потеряет сочность.

Добавить в омлет брокколи, прогреть, при необходимости выровнять на соль.

Готовый омлет с брокколи и шнитт-луком подавать немедленно со свежей зеленью и любыми овощами.

Немного зеленой аджики по-абхазски может украсить этот омлет. 

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий