Закуски

Острая черная фасоль с овощами

Ингредиенты

Фасоль (черная)  200 граммов

Морковь 2 штук(и)

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили (молотый)  1 ст.л.

Перец чили (свежий)

Масло оливковое 20 миллилитров

Масло подсолнечное 20 миллилитров

Соль

Соевый соус 50 миллилитров

Сахар 2 ст.л.

Уксус рисовый 30 миллилитров

  • Количество порций: 4

Черная фасоль в Китае незаменимый суперфуд. Протеиновая и молодильная, эта фасоль отлична в супах, салатах и закусках. Wday.ru предлагает острый вариант с овощами – ставьте лайки, рецепт того точно достоин.

Метод:

Черную фасоль замочить на ночь в большом объеме чистой холодной воды.

После замачивания черные бобы промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, откинуть на сито.

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

В горячей смеси оливкового и подсолнечного масла распустить зубчик чеснока, добавить в кипящее масло кайенский перец и прокалить до пряного аромата – чили и чеснок удалить.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. В отдельной сковороде нагреть до кипения соевый соус, добавить к нему лук и тушить по мягкости, присыпав сахаром.

Фасоль и морковь смешать, заправить тертым чесноком, перцем чили и щепоткой пальмового сахара (можно использовать обычный тростниковый), влить к овощам пряно обжаренный лук в масле, уксус и перемешать.

Черную острую фасоль можно подавать теплой как гарнир, а можно отправить в холод часа на 4 и потом подавать как салат или закуску.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий