Закуски

Раки Rapu – раки по-фински

Ингредиенты

Раки (свежие)  1,2–1,5 килограмм

Пиво 200 миллилитров

Морская соль 3 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Укроп 3–4  грозди

  • Количество порций: 8

Финны гордятся своими речными раками Rapu. Сладко-пряные, сочные – закуска под пиво, которую подают во всех харчевнях от Хельсинки до Лапландии. В последнее время туристам этой страны, примкнувшей к Скандинавии, даже предлагают особые туры на ловлю раков. То еще удивительное занятие, ведь после весь свой улов можно сварить по особому финскому рецепту.

Как готовить:

В большую кастрюлю с толстым дном налить 5–6 л чистой воды – довести до кипения, добавить соль, сахар и зонтики укропа.

Раков выложить по 2–3 шт в горячий бульон – варить 8–10 минут.

Влить в кастрюлю пиво, дать повариться еще 3–4 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять ракам в горячем маринаде 20–25 минут.

При подаче достать Rapu шумовкой, зонтики укропа удалить.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий