Закуски

Тост с лососем и авокадо

Ингредиенты

Хлеб пшеничный 60 граммов

Сыр сливочный 30 граммов

Сметана 20 граммов

Авокадо 50 граммов

Сок лайма 6 миллилитров

Лосось соленый 60 граммов

Соевый соус 10 миллилитров

Мирин 5 миллилитров

Масло кунжутное 5 миллилитров

Кунжут 5 миллилитров

Соль и перец по вкусу

  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Японская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Авокадо и слабосоленый лосось — безупречное вкусовое сочетание! Рассказываем, как приготовить аппетитные тосты в японском стиле с использованием этих ингредиентов. Закуска делается быстро и легко, а результат — пальчики оближешь!

Шаг 1. Хлеб обжарить на сковородке без масла либо поджарить в тостере.

Шаг 2. Авокадо почистить и размять вилкой до однородной массы. Добавить  соль и сок лайма.

Шаг 3. Сметану смешать со сливочным сыром.

Шаг 4. Нанести на тост мусс из сливочного сыра и гуакамоле.

Шаг 5. Для маринада смешиваем масло, мирин и соевый соус и шрирача (можно заменить на перец чили).

Шаг 6. Мариновать 10 минут, а затем порезать слайсами и выложить на авокадо. Украсить кунжутом или микро-зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана J’pan в Депо. Телефон доставки: 8 (916) 480-85-58.

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

Тосты с авокадо, креветками и жареным яйцом

Тост с творогом, помидорами и грибами

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий