Закуски

Тыквенные галушки

Ингредиенты

Тыква (мякоть) 600 граммов

Масло сливочное 40 граммов

яйцо 2 штук(и)

Тимьян 0,5 ч.л.

Яичный желток 1 штука

Мука пшеничная 2 стак.

Сыр тертый по вкусу 

Соль по вкусу 

Сметана 15%-ой жирности по вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Тыкву нарезаем кусочками, отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости и разминаем в пюре. Смешиваем масло с желтком, яйцами и шалфеем. Добавляя в смесь поочередно муку и тыквенное пюре, замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса. Формируем галушки с помощью двух чайных ложек и опускаем в слабокипящую подсоленную воду. Варим 10–12 минут, пробуем и, если тесто мягкое, вылавливаем шумовкой и раскладываем по мискам. Подаем со сметаной или тертым сыром.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий