Закуски

Закуска из селедки

Ингредиенты

Картофель вареный 2 штук(и)

яйцо 5 штук(и)

Луковица 0,5 штук

Укроп 1 пучок

Огурец свежий 5 штук(и)

Помидоры свежие 10 штук(и)

Сельдь слабосоленая 20 кусочков

Соль по вкусу 

Молотый перец по вкусу 

Масло растительное по вкусу 

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Картофель и яйца трем на крупной терке, перемешиваем с рубленым репчатым луком и укропом. Солим, перчим, заправляем майонезом. Огурцы нарезаем мелким кубиком, поливаем маслом. Очень острым ножом шинкуем помидоры и выкладываем в виде кругов на четыре тарелки. Приправляем перцем, слегка сбрызгиваем маслом. С помощью кулинарного кольца формируем два слоя – картофельно-яичный салат и огурцы. Снимаем кольцо и кладем на каждую «башенку» по два кусочка копченой селедки. Перед подачей украшаем маленькой веточкой укропа.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий