Закуски

Зеленый горошек с мятой

Ингредиенты

Зеленый горошек (лущеный)  1 стак.

Творог 60 граммов

Масло оливковое 1 ст.л.

Мята 1 веточка

Лимонный сок 1 ч.л.

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Семечки подсолнуха подсушенные (жареные)  по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Горошек бланшируем в кипящей воде в течение 3−4 минут. Откидываем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Затем перекладываем в блендер, добавляем листики мяты и творог. Приправляем маслом, лимонным соком, солью и перцем. Измельчаем горошек до консистенции плотного пюре. При подаче на стол посыпаем паштет очищенными жареными семенами подсолнечника.

Калорийность: 96 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий